放大图像 | 原始尺寸
与阿尔卑斯景观对话 Absam 是一个容纳 7000 住户的社区,也是 Hall-Wattens 地区冬奥会时期的“奥运村”,距因斯布鲁克 20 分钟车程,留给新建筑建设的空间并不多。因此,建筑师 Schenker Salvi Weber 决定将新建的体育场馆设置在地下,同时考虑其结构负荷,我们在此建造了一幢两层轻量级的木框架结构幼儿园。 和谐完美的演绎 这座新新建造的幼儿园与有着 110 年古老历史的小学遥相辉映,在风景如画的 Karwendel 山脉作为背景的映衬下,我们在此创建了一个安全的、吸引人的校园空间。我们将村庄的规模和儿童的尺度均作为考量,使它的体量与之相匹配,无缝地融入现有的环境之中。为了与周围环境保持一致,这幢两层楼的木质建筑被覆于灰泥面层。 园区之内:适合小朋友尺度的有趣的学习环境 通过室内设计来推进理念是建筑师普遍使用的方式。在这里,房间被设计成一个和谐的空间连续体,一个适合儿童尺度的、有趣的学习环境。人们可以发现各种各样不同的、吸引人的视角,无论是在室外还是室内,水平或是垂向。 建筑可以容纳 120 名幼儿和 24 名婴儿,以 8 个组团的形式分布。室内立面,大小不同的墙洞允许你坐在上面,为你框出不同视线高度上的视野,他将满足无论是小朋友还是成年人。壁龛、社区空间、开放和私密的房间序列流动转换,交替排列。室内功能可以被幼儿管理人员通过移门、窗帘和滑动面板来重新分配组合,为小群体提供创造性游戏,或者午睡的空间,同时保证了良好的视线监护范围。 园区材料和色彩的理念 色彩与材料被有意识地组织运用,蜡面的橡木家具、坚实的橡木地板、毡帘和浅棕色的木质羊毛声学天花板都是我们地主要材料,由 Schenker Salvi Weber 设计的油橡木高档家具,均是由本地的手工作坊制作完成。 明亮的地下多功能体育馆 这个位于地下的44米 x 22米的多功能体育馆延续了幼儿园的材质,采用白色的刨花声学天花板,选择温暖的橡木材料做窗框,门,扶手和观众看台。建筑师选择了裸露的混凝土和明亮的岩石陶瓷来创造原始触感,提供一种在地下、石质的、洞穴般的体验。 展开 阅读全文
分享 分享