全部
项目
活动
竞赛

交叉口诊所 Jung Clinic / Kim Seunghoy (首尔大学) + KYWC Architects

交叉口诊所 Jung Clinic / Kim Seunghoy (首尔大学) + KYWC Architects

© KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung + 30

诊所  · 
Jeju-si, 韩国
  • 结构工程师

    Yoon Koojo Structural Engineering Co.
  • 施工方

    Ean R&C (Kim Jongkyu)
展开 收起
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Diagram
Diagram
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

从私密区域到公共空间的转变。

Jung 诊所位于济州市几条主干路的交汇处。该项目设计主要关注于如何把机动车使用的交叉路口转化为可供行人使用的空间,并与此同时让建筑本身维持其作为一间诊所的功能。虽然 Jung诊所建立在私有土地上,但从城市的角度来看,它却是一座面向公众的都市花园。由于该建筑邻接道路交叉口,它的设计需要使其完美契合这块位于边角的场地,并且使之成为与交叉口相呼应的标志性节点。一个六米高的凸出体块成为主入口的标识,并将汉拿山与大海的景象收入第三层的候诊室内。一个由水泥墙与立柱构成的简洁体块作为阳台和庭院使用,它使得建筑的每一处角落都体现了精美的细节,并且下部的木质百叶窗板也为行人带来了精致舒适的尺度感。建筑内部中央的空间贯通三层楼,以打造出立体的行人动线,使之成为室内公共空间的一部分。沿着交叉路口的人行道,行人们可到达各自的目的地,比如医院、牙科诊室、外科诊室、咖啡馆或药房,并且在步行途中享受这座建筑营造的室内外都市空间。诊所与周边社区的各类设施为访客提供了便利的室内空间以及宁静的户外空间,如花园、阳台等。 Jung诊所促进了私密区域与公共空间的连接,并展示了如何将特殊功能空间(比如一个房间)与普通的城市空间(比如步行道、开放空间)进行整合。

翻译:王正邦

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Section
Section
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Detail
Detail

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ora-dong, Jeju-si, Jeju-do, South Korea

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "交叉口诊所 Jung Clinic / Kim Seunghoy (首尔大学) + KYWC Architects" [Jung Clinic / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects] 03 1月 2018. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/886398/jiao-cha-kou-zhen-suo-jung-clinic-kim-seunghoy-shou-er-da-xue-plus-kywc-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.