全部
项目
活动
竞赛

蔽屋 Screen House / Poiesis Architects

蔽屋 Screen House / Poiesis Architects
© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

© Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck © Roland Tan Yeow Teck + 24

  • 建筑师: Poiesis Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  950
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Roland Tan Yeow Teck
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: DLine, Flos, Vari-shield
  • 结构工程师: JS Tan Consultants Pte Ltd
  • M&E 工程师: B S Ong
  • 监督与评估工程师: BKG Consultants Pte Ltd
  • 总承包商: H & D Construction & Engineering
  • Id 承包商: Liang Wood Design & Build Pte Ltd
  • 景观设计承包商: Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
展开 收起
© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

蔽屋位于新加坡西部的一块三角形场地内。在房屋重建之前,其停车场设在通往第一层的陡峭斜坡上,而第一层与邻接道路的高度差达到了2.5米。为了利用场地的地形,项目设计决定从地面“刻出”一个地下层,由此,建筑的停车场便可以隐藏起来,一整个全新的地下层也可以利落地收入场地中。新设计的房屋从道路上看起来像两层半,但实际上却有三层半的体量。

© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

室内花园庭院

地下室通常唤起人们对灰暗、光照不足环境的想象。鉴于此,房屋的中心位置设置了一处室内花园庭院。一个备有多样化遮蔽方式的可自我清洁的天窗把日光投向地下室区域。这种天窗的玻璃可自我调节,其机理相当于滤镜,控制进入室内的光线流量。

© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

27个球形垂饰悬挂在不同高度,与庭院的树木相映成趣。

剖面图
剖面图

遮蔽的立面

沿着正立面,垂直的格状遮蔽物按照立面的变化角度,以不同间距排布,用来遮挡西晒。

在白天,房屋在遮蔽物的装点下呈现出非常“私密”的外观,而在夜间,人造光线把屋子点亮,从遮蔽物之间射出温暖的光辉,人们可以略微瞥见房屋的内部。

翻译:王正邦

© Roland Tan Yeow Teck
© Roland Tan Yeow Teck

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "蔽屋 Screen House / Poiesis Architects" [Screen House / Poiesis Architects] 20 12月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/885697/bi-wu-screen-house-poiesis-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.