放大图像 | 原始尺寸
由WORKac 建筑事务所设计建设的皇后区丘园山新图书馆日前已经完工。这座建筑已经施工了很长时间了。这座图书馆最初是在2008年由纽约市政工程部委托设计和建设的,并且是在DDC设计+建筑卓越项目规划中首批宣布的项目之一。自2005年以来,该项规划已经开始将选定的市政项目委托给先进的设计公司来承担。这座备受期待的图书馆将于2017年9月6日向公众开放。 这座图书馆在丘园山社区里面已经成为了一个重要机构,它拥有全国图书馆中最好的上座率和发行量。而社区成员的一项倡议在设计中起到了关键作用,支持图书馆提供必要设施,并让图书馆在有了实体存在的基础上才与机构的重要性保持了一致。 该项目是从对建于1966年的林赛图书馆的扩建开始,这座图书馆面积为280平方米。它的体量在现在完成的体量中仍然可见。然而,通过结构升级和新的内部装修已经完全取代了原有的建筑,取而代之的是一个930平方米的新空间。 这次设计的重点是图书馆周边的公共空间,就是在建筑的占地部分和人行道之间的空间。该空间的顶部被打造成了一个绿色环保屋顶,而这个空间区域还连接着图书馆后面的花园,这就形成了一个连续的绿色循环带。在室内,外围区域是一组开放的房间,可供图书馆内不同的用户群体使用:包括成人、青少年、儿童和工作人员。 新的外观所表现出来的内容让人们很容易了解图书馆都会举办什么样的活动。在场地大多数的公共角落处,屋顶的规模非常壮观。而在儿童活动空间里可以看到南部美丽的山峰风光。在这两座山峰之间,是陡峭的悬崖,而下降的外观也在工作人员和书的后面提供了隐私保护。入口部分在街道上成折叠状,并形成了一个天然的遮阳篷,让人想起书中折起来的那一页。 在北侧,立面再次下降,为青少年学习区域提供了隐私保护,同时缩小了图书馆与周边住宅之间的规模差异。  建筑的立面由定制玻璃纤维和混凝土板制成。它们的垂直褶褶皱般的帘状图案营造出了一种光影的效果,让主要的玻璃状外观变得柔和。 在下面,大型的外部窗户则会提供直接的自然光线,而南面和东面的天窗则提供间接的光线,并通过不断升高的混凝土外立面反射回来。因此该大楼不仅具有表现力和功能性,而且还具有结构性,这条混凝土带可以起到200英尺长的梁的作用,在开放的内部环境中支撑着绿色屋顶。 这两个柱子是这个梁的唯一支撑。 展开 阅读全文
分享 分享