全部
项目
活动
竞赛

FNG 总部,创造办公建筑的流动空间 / Stéphane Beel Architects

FNG 总部,创造办公建筑的流动空间 / Stéphane Beel Architects

© Luca Beel © Luca Beel © Luca Beel © Luca Beel + 23

Mechelen, 比利时
  • 建筑师: Stéphane Beel Architects ; 景观设计: Ludovic Devriendt
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 11000.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Luca Beel
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AGC, Plaka, RENSON
  • 合伙人: Alexis Lagae, Griet Aesaert, Alexander Vanysacker, Simon De Waepenaere, Sander Aelvoet
  • 结构工程师: Arcadis Belgium
  • 工程师: Arcadis Belgium
  • 声学顾问: Daidalos
  • 委托方: FNG International
展开 收起
© Luca Beel
© Luca Beel

来自建筑师。FNG 是一个增长迅速的时尚公司,要求设计一个可以与公司共同成长的建筑。建筑的围合结构传递了公司的价值观——不同分支之间可以建立联系。这一点成为了 FNG 和 Stéphane Beel 建筑事务所的一种有趣的探索,他们密切合作,目标是实现包括景观、家具在内的整体设计。

© Luca Beel
© Luca Beel

建筑的基本形式包括一个带露台的停车场和两个体块,体块之间由一条独特的绿色走道相连。整个建筑外立面被木质表皮覆盖。彼此相对的内立面则由漆成白色的木板铺满。两个建筑体块的内立面有非常细微的差别,一个被漆成亮白色,一个被漆成米白色。在其中一个体量里,外立面上设置了一些缺口,可以看到窗户的形式。另一个建筑的南立面上则安装了可以活动的百叶窗。

© Luca Beel
© Luca Beel
© Luca Beel
© Luca Beel

中央核心区包含了永久性的设施,流通和技术管道。在一、二层这些和中空的区域结合起来,而在第三层,核心和露台相连。楼梯连接了生产过程的各个组成部分。

© Luca Beel
© Luca Beel
一层平面图
一层平面图
© Luca Beel
© Luca Beel
二层平面图
二层平面图
© Luca Beel
© Luca Beel

一排排的混凝土梁形成的线,给建筑划分了结构层次。整个建筑之中,仅有的灰色混凝土元素即是这些梁和入口处的楼梯。立面是预制的混凝土墙,被漆上了白色。窗户的细部被精心设计过,因此没有任何窗框。核心体的门和橱柜都被黑色的皮质瓷砖包裹。地面由树脂胶结的 Calacatta 大理石瓷砖铺陈。核心区的天花板由被悬挂在混凝土楼板下、彼此分离的隔音面板铺满,利用混凝土核心激活。这些设计营造了一个非常灵活开放的办公空间,有坚硬的木质地板和宜人的声学环境。

© Luca Beel
© Luca Beel

开放的平面被充满韵律感的窗户分隔,以便按需求划分空间,由此形成了一个平面布置充满逻辑但使用起来又非常灵活的建筑。这满足了 FNG 最初的要求:建筑能轻松应对公司的发展、业务重点或功能的转换而做出改变。

© Luca Beel
© Luca Beel

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bautersemstraat 68, 2800 Mechelen, Belgium

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "FNG 总部,创造办公建筑的流动空间 / Stéphane Beel Architects" [FNG Group Headquarters / Stéphane Beel Architects] 28 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884371/fng-zong-bu-chuang-zao-ban-gong-jian-zhu-de-liu-dong-kong-jian-stephane-beel-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.