全部
项目
活动
竞赛

海崖住宅 / Michael C.F. Chan & Associates

海崖住宅 / Michael C.F. Chan & Associates

© Paul Dyer © Paul Dyer © Paul Dyer © Paul Dyer + 32

居住建筑  · 
旧金山, 美国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 535.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2012
  • 摄影师 摄影师: Paul Dyer
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cabot Stain, Feetwood Windows & Doors, Romanoski Glass and Mirror
  • 景观设计

    SWA Group
  • 结构设计

    Ish Jhamb & Associates
展开 收起
© Paul Dyer
© Paul Dyer

作品是旧址重建的独栋住宅,坐落于美国加州三藩市海崖社区一块后退的斜坡场地。 毗邻三藩Presidio地区和林肯公园,这座当代住宅可以俯瞰整个金门海湾的美景。

© Paul Dyer
© Paul Dyer

建筑外部用高质量且环保的建筑材料:柚木,锌板和简单的灰泥。由于场地自然坡度, 整栋房子坐落在48个混凝土柱上。其独特的地理位置加上多样丰富的面向各个角度的开窗和天光, 使得建筑由内部开敞的室内空间到外部简单自然的建筑材料都融入到丰富的自然环境中。

© Paul Dyer
© Paul Dyer

相比于周边邻居紧挨着街道,这座住宅的场地相对退后,以至于从街道和邻居几乎都无法注意到这栋私密的住宅。 经过仔细考究的开窗使得主人可以从室内欣赏到邻居的后院,却不用看到房屋本身。身处建筑内几乎感觉置身于一栋树屋,拥有完全的私密性。

剖面
剖面

室内以一条天窗照亮的柚木台阶式斜坡为线,将整个房屋的长轴延展开。 由六寸厚的层压柚木做成的台阶式斜坡像一座室内桥, 一侧是金属线栏杆, 另一侧是双层通高的展示格架墙。开放的室内布局顺应现代生活方式,同时将场地壮观的景色用到极致

© Paul Dyer
© Paul Dyer

建筑师说服客户在卫生间该放镜子的洗脸池前开了一扇面对金门大桥的窗。对比于其他人清晨在洗脸池前面对自己刚醒的面庞, 这栋房屋的主人却可以握着牙刷轻轻说一声, 早安, 红桥。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "海崖住宅 / Michael C.F. Chan & Associates" [Seacliff House / Michael C.F. Chan & Associates] 27 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884279/hai-ya-zhu-zhai-michael-cf-chan-and-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.