全部
项目
活动
竞赛

“巨头大鲨鱼”住宅 Ols House / J. Mayer H. Architects

“巨头大鲨鱼”住宅 Ols House / J. Mayer H. Architects

© David Franck © David Franck © David Franck © David Franck + 28

概念:

建筑位于斯图加特附近的山坡上,坐拥山谷美景。屋主希望把周边的景色引入到室内和日常生活中。这个建筑坐落于一个1960年代开始发展的传统住宅区。

© David Franck
© David Franck

这个4人住宅被分成两层,入口空间、杂物间和水疗设施处于抬起的一层上,而二层则是一个开放式的平面设计,包含了客厅、餐厅和厨房空间。透过大面的玻璃可以欣赏到山谷的景色,阳台同时也可以俯视花园区域。最上层为卧室、更衣室和卫生间,三层的空间通过雕塑性的楼梯连接起来。 

© David Franck
© David Franck

建造:

房子由钢筋混凝土建成,立面则由一套隔热复合系统和一面铝加玻璃立面组合而成。板条和防反光挡板有效地遮光晒,减低热传递。建筑所有的轻量隔墙皆为干式墙,地面则由无缝砂浆层组成。屋顶和嵌入式阳台方面,由风化锌金属覆盖层和太阳能板组成,而室外由格子块石铺成。 

 

翻译:李湘妤

立面图
立面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "“巨头大鲨鱼”住宅 Ols House / J. Mayer H. Architects" [Ols House / J. Mayer H. Architects] 08 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/883263/ju-tou-da-sha-yu-zhu-zhai-ols-house-j-mayer-h-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.