全部
项目
活动
竞赛

法国马赛青少年管教中心 / Combas Architectes

法国马赛青少年管教中心 / Combas Architectes

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 32

Marseille, 法国
  • 建筑师: Combas Architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2450
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Javier Callejas, Palmyre Roigt
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Artemat, Carrières de Provence, Fermacell, Lafarge Holcim, Toitures Montilliennes
  • 合作方: Thomas André, Paul Mouton
展开 收起
© Javier Callejas
© Javier Callejas

这种对安全需求高于内部空间的设计的场所来说,这个青少年管教中心的设计过灵感,来源于设计师想要改变人们对管教中心刻板印象的强烈愿望。例如,在这个项目中,尝试将壁垒的感觉消除并向受管教于此的青少年展示一片全新的“视野”。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

2013年,法国司法部公布了一项设计和建造新型青少年管教中心的提案,旨在将针对青少年犯罪管教的重点放在预防教育而不是一味的镇压上。

© Javier Callejas
© Javier Callejas
平面图
平面图
© Javier Callejas
© Javier Callejas

新的管教中心方案由 COMBAS 设计,形态上呈一个U形,希望在能够在一层创造一个供孩子们使用的温暖且有围裹感的空间。走进这栋建筑的时候,入口将人们引向一个庭院,古老梣树的树影散布在其中,在建筑的南向,曾经作为马赛北部蔬菜种植农场如今已不复存在,现在被一个果园取代。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

屋顶呈两个L字形面向建筑的花园,仿佛是从整个形体中的一个角落旋转出一个隐蔽的天井,加上立面上穿插的开孔,塑造了一个仿佛旧时宁静的修道院的景象。这样的设计为这座建筑年轻的使用者们创造了舒适的遮荫空间以及开阔的城市视野。

© Javier Callejas
© Javier Callejas

立面由传统的地中海石材筑成,室内的墙面则保留了水泥铸造时的纹理。浇灌水泥时贴上的木板纹路在走廊里也清晰可见。使用原始的材料展现了这类建筑所需的严肃,同时,与裸露的材质相结合,创造了一个温暖,而又不失坚实的教育环境。

 

翻译:黄宇声

© Javier Callejas
© Javier Callejas

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Marseille, France

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "法国马赛青少年管教中心 / Combas Architectes" [Juvenile Detention Educational Facility / Combas Architectes] 06 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/882875/fa-guo-ma-sai-qing-shao-nian-guan-jiao-zhong-xin-combas-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.