主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

本溪文化艺术中心 / TAOA 陶磊建筑事务所

本溪文化艺术中心 / TAOA 陶磊建筑事务所

© 夏至© 夏至© 夏至© 夏至+ 29

本溪市, 中国
  • 主创建筑师:陶磊
  • 设计团队:康伯州,陈真
  • 合作方:中国建筑技术集团有限公司 设计八所:高识涵,郑立彤
  • City:本溪市
  • Country:中国
展开收起
© 夏至
© 夏至

该项目位于辽宁省本溪博物馆广场南侧,既是本溪文化艺术展示的美术馆空间,同时也是文艺家们汇聚交流及办公的必需场所。建筑地上四层,地下一层。首层、地下一层通过室内外空间的连接及庭院下沉,联结成一个独立、开放的共享空间和展示空间。二、三、四层分别为文联办公、创作和会议空间。公共楼梯盘旋交错而上,以不同的姿态连接各层。

© 夏至
© 夏至

© 夏至
© 夏至

建筑主体屋面采光侧窗形成的双重坡面使博物馆广场周边单调平缓的天际线微微上扬;结合场地转角带来建筑体量上的斜切,和楼梯向外斜探的形体变化,产生了一种新的艺术化的城市活力。在如岩石般完整的体量上镂刻出的凹洞,既是室外休息的功能性需要,更让被包裹的内部空间由内而外透过不同形态、不同方向的凹洞散发出来,形成一种坚忍而温和的力量。

© 夏至
© 夏至
公共交通空间分析
公共交通空间分析
© 夏至
© 夏至

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:-

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "本溪文化艺术中心 / TAOA 陶磊建筑事务所" [Cultural and Artistic Center in Benxi / TAOA] 19 10月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/881920/ben-xi-wen-hua-yi-zhu-zhong-xin-tao-lei-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.