红房子 / extrastudio

红房子 / extrastudio

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 33

  • 主创建筑师:extrastudio
  • 设计团队:João Caldeira Ferrão, João Costa Ribeiro, Madalena Atouguia, Daniela Freire, Maria João Oliveira, Sónia Oliveira, Tiago Pinhal, Rita Rodrigues
  • 施工方:PRPC Engenheiros lda (fundações e estruturas, águas e esgotos, gás, térmica e acústica), Mário Andrade (instalações eléctricas e telecomunicações), Gonçalo de Meirelles (Gás)
  • 景观设计:Oficina dos Jardins
  • 合作方:Sequeira e Serra lda
  • City:Setúbal
  • Country:葡萄牙
展开收起
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个房子位于里斯本南部阿扎鲁雅的一个小村庄。周围的山保护这里不受海风的侵入,这个地区有着温和的地中海气候,十分适合葡萄的生长,产出了这个国家最好的葡萄酒。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个项目包括改造一个由客户曾祖父在20世纪建立的酿酒厂。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个地方通过一条狭窄的小巷进入,它被推离主路,被周边的建筑围绕。这里有一个小的橘子园,成为了村子中的一片绿洲。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

对这片绿洲的保护奠定了这个项目的设计方向。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

为了保护这些数目,客户有必要保持现在的建筑,并且接受在建筑边界两侧没有窗户的设计。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

只有两个入口能进入现在的建筑。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Axonométrica
Axonométrica
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

西侧的外立面有一个14m长的窗户。这个窗户面向着果园,将室内和室外空间融为一体。在周围建筑的相接角落里,天井被安放在这里,让阳光进入这个房子最黑的地方。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个房子的公共区域在整个地面层。私人空间被安放在二楼,与外立面相接,产生了一系列有计划放置的空隙。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这些设计在下方的地面层创造了双层和三层的空间。这种较大的空间使用让人回忆起这个建筑之前的用途。

翻译:张心格

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "红房子 / extrastudio" [Casa Vermelha / extrastudio] 11 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880505/red-house-extrastudio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.