全部
项目
活动
竞赛

瓦哈卡视觉艺术学院 / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha

瓦哈卡视觉艺术学院 / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha

© Luis Gordoa 瓦哈卡视觉艺术学院 / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha © Luis Gordoa 瓦哈卡视觉艺术学院 / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha + 30

大学  · 
  • 建筑师: Taller de Arquitectura-Mauricio Rocha
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 2270.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2008
  • 摄影师 摄影师: Luis Gordoa , Rafael Carrillo

瓦哈卡视觉艺术学院( The School of Visual Arts of Oaxaca  )是应艺术家Francisco Toledo要求,与贝尼托华雷斯自治大学( Universidad Autonoma Benito Juarez )合作开办的。由于缺乏一个整合现有建筑的总体规划,该项目被设计成一个大花园,而非单栋建筑。与此同时,校园的建设过程产生了大量泥土。这些偶然的因素启发了堆起土堤这一设计手段来为艺术学院提供必要的隔离。

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

基于时间和预算安排,学校计划分为三个阶段。前两个已经建成,形成了被称为“火山口”的形体,勾勒出了它以至整个校园的边线。
这所学校有两种类型的建筑。其中,石造的房子同时有着挡土和提供可用平台的双重作用。房子的坐向与土堤的面向相一致,根据其用途而设置了庭院和窗户:行政区域和媒体图书馆朝南,教室主要面向东、西两面的庭院。除了用夯土建造、面向南北的画廊及主讲堂以外,其他房子均不连接土堤,并且面朝北边。夯土作为一种有机的材料,其不规则性和纹理非但为建筑增添个性,也提供了一个有助于营造微气候的建构系统,对于瓦哈卡市的极端气候条件和隔绝教室噪音来说可谓十分合适。

草图
草图

整个项目的核心,是以混凝土支撑来抬高主要演讲厅,把下面留为庭院。这一个设计手段为升高这座标志性建筑订立了一个建筑系统,一种减法过程。

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

北立面的大窗户促进了工作坊的对流通风,同时为建筑提供了最佳的照明,在没有改变房间大小的情况下将室内带到开放空间里去,减少室内空间直接在阳光下暴晒的机会。这些庭院形成了一片格子地—建筑和庭院分别为黑白两种方格 — 格子之间的空隙作为步道,产生视觉上的消失点以及不同的路径。墙体上保留了一排一排以61厘米为间距的模板拉杆,它们随着太阳的运转在立面上创造出变化的阴影效果,同时可以用来悬挂、支撑或拉紧物件。

由于正门被缩短,在外面看,整个建筑群的尺度会被误读而显得细小。一系列的建筑体量从外到内越来越大,看似形成了一个虚拟的“壳”。因此,设计策略不是把他们打开,而是通过在各个空间前面创建门厅,使它们远离外面的噪音。在此,土堤充当了非正式入口,建筑体量不断变化的感观体验油然而生。这座建筑是作为一个花园建造的,它是一个工作和社交的场所,它的用法灵活多变。

© Rafael Carrillo
© Rafael Carrillo

Francisco Toledo在外观设计方面起了重大的作用。在砾石铺地的庭院里长满了树木,树荫可以用作利于工作的空间,而土堤上则栽种了低维护的植物;以上种种都使环绕学校的花园成为了一个生命体。

翻译:禤梓莹

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Oxaca, Mexico

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瓦哈卡视觉艺术学院 / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha" [The School of Visual Arts of Oaxaca / Taller de Arquitectura - Mauricio Rocha] 01 10月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880494/wa-ha-qia-shi-jue-yi-zhu-xue-yuan-taller-de-arquitectura-mauricio-rocha>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.