C. F. Møller ‘聚’设计赢得丹麦 VIA 大学竞赛

C. F. Møller ‘聚’设计赢得丹麦 VIA 大学竞赛

C. F. Møller 为位于丹麦 Horsens 的 VIA 大学学院设计的校园方案近日在竞赛中获胜。方案拟建造30000平方米的校园建筑和5000平方米的创新大楼,加强校园与城市的联系。评审团在报告中指出,与其他两项设计方案相比,中选方案极具前瞻性,有力促进了学术场所和城市空间之间的对话。

致谢 C. F. Møller致谢 C. F. Møller致谢 C. F. Møller致谢 C. F. Møller+ 23

设计方案回应城市的人流涌动,并整合入周边道路、建筑体量和公园的系统布局中。校园中新开放了三处城市空间,为教工、学生和游客提供多个场地入口,进一步激活三座建筑周边区域。连接步行道和自行车道的通路直达中心,将校园纳入城市的总体发展。

致谢 C. F. Møller
致谢 C. F. Møller

“在这个方案中,设计者尽可能地导引人们通过地面层的大型中庭,使行动、交通和活力在室内外都处于城市原有的水平高度。”评审专家 Katja Viltoft 和 Klaus Mikklesen这样表示。

与城市间的关系  致谢 C. F. Møller
与城市间的关系 致谢 C. F. Møller

室外空间中最大的一处名为Expo-plasden,可提供演出和展览场地,随时欢迎学生们到访。第二个入口名为创新广场 Innovation Square,位于校园另一端,附有室外活动的空间,学生和教工更常前往这里。中央的校园广场 Campus Square 则是举办大型活动和聚会的地方。

“这是一系列小型建筑单元的组合,每一部分都有各自的特性,共同创造出具有高度灵活性、空间和内容多样性的校园环境。”——Michael Kruse。

致谢 C. F. Møller
致谢 C. F. Møller

整个开发计划将以大型室内中庭为核心,促进跨学科教育环境的建成。通过弹性空间鼓励学术项目间协调合作,以现代思维方式深入探查对教育的认知、追寻跨学科知识应用的极限。

设计生成分析图  致谢 C. F. Møller
设计生成分析图 致谢 C. F. Møller

新闻来自: C. F. Møller

翻译:王小安

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Chr M Østergaards Vej 4, 8700 Horsens, Denmark

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: Thorns, Ella. "C. F. Møller ‘聚’设计赢得丹麦 VIA 大学竞赛" [C. F. Møller’s Competition Winning design for VIA University College in Denmark] 28 9月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩双羽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880488/c-f-moller-ying-de-dan-mai-via-da-xue-xue-yuan-she-ji-jing-sai>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.