旧仓库的城市贡献 ALP Logistic Republic Taichung / Che Fu Chang Architects

旧仓库的城市贡献 ALP Logistic Republic Taichung / Che Fu Chang Architects

© Studio Millspace© Studio Millspace© Studio Millspace© Studio Millspace+ 33

  • 主创建筑师:Chung-Yin Wang
  • 设计团队:Yi-He Hong, Jhih-Siang Liang, Yung-Chin Lin, Tsun-Jen Cheng, Brian Wu, Pin-Yi Yu, Chia-Chun Chiang, Min-Shi Tsai
  • 结构工程师:TH Tsai Consultants International
  • M&E 顾问:Diding Electrical Engineering Consultant Co. Ltd
  • 交通顾问:THI Consultants Inc.
  • 可持续发展顾问:Segreene Sustainable Design & Consulting
  • 委托方:国泰人寿保险有限公司 / Ally Logistic Property (ALP)
  • Country:中国台湾
展开收起
© Studio Millspace
© Studio Millspace
© Studio Millspace
© Studio Millspace

位于新市中心的仓库
此项目位于台湾第二大城市台中市的高铁站附近的开发区。该建筑有一半被铁路和一条高架路所包围。该地段位于商业街区西边的边缘。根据原定计划,该建筑作为仓库,好像一个巨型机器流通货物。但是该站点距离车站只有800米,站台上的游客很容易就能看到它,而这样的设计缺乏公共性。这引发了设计团队对它还可以做什么的深度讨论。这样,一个既是货物的流通平台也是公民的交通枢纽的应对策略就此诞生。利用场地的先天优势——与高铁站的紧密联系,该建筑加入了少量的办公室和小型的零售商铺。现在,这座建筑变成了多元化的仓库,不再像原来那样功能单一。这些新的元素让我们有机会改变原来库房设计的刻板印象,不再是对公众毫无用处的大盒子。

© Studio Millspace
© Studio Millspace
分析图
分析图

仓库可以和公共空间和平共处吗?
为了激活高度交互的商业街,东面形成了20米的退台,建立了两层楼高的拱廊。大树沿街种了两排,楼梯、平台和公共设施一并被放置在街道上,他们可以容纳城市多样综合的活动。此外,由于安全原因绝大多数绿色空间被封闭,通过东立面的大楼梯,可直达东侧的屋顶花园,它是送给居民的“礼物”。

© Studio Millspace
© Studio Millspace
© Studio Millspace
© Studio Millspace

市民被邀请爬上屋顶,俯瞰壮丽的城市景观。此外,人们可以通过线性长窗或与楼梯平台上的工人进行交流,来了解仓库的运作方式。楼梯不仅是一种公共性的象征,也是一个连接内外的社会界面。建筑物所传递的形象可以成为激励后续发展的好榜样。我们希望有一天楼梯被郁郁葱葱的植物所覆盖,成为联系树梢和屋顶花园的绿色动脉。

翻译:周洁羽

东立面图
东立面图
© Studio Millspace
© Studio Millspace

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Taichung City, 中国台湾

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "旧仓库的城市贡献 ALP Logistic Republic Taichung / Che Fu Chang Architects" [ALP Logistic Republic Taichung / Che Fu Chang Architects] 07 10月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880484/jiu-cang-ku-de-cheng-shi-gong-xian-alp-logistic-republic-taichung-che-fu-chang-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.