主页

希腊避暑小屋:入住火山岩石中,体会虚无空间 Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects

希腊避暑小屋:入住火山岩石中,体会虚无空间 Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects

希腊避暑小屋:入住火山岩石中,体会虚无空间 Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects - 更多图片+ 18

  • 建筑师: Kapsimalis Architects; Kapsimalis Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  100
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2017
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Koufomata, Marble Factory, Novamix
© Vangelis Paterakis

这所避暑别墅位于圣托里尼岛上传统的伊亚小镇,由建在火山岩内的洞穴式房屋和上层的小型外部结构组成。行人们可以通过室外的弯折楼梯从最高处前往别墅的上下两层,直至主庭院的无边泳池。

© Vangelis Paterakis

洞穴屋内有附带小厨房的起居室、两个附带独立卫浴的卧室、土耳其浴室和蒸汽浴室。洞穴屋的外院是面向火山和大海的最佳观景台。观景台上还设有无边泳池、小座位和拱顶下半开放的用餐休闲区。

© Vangelis Paterakis

设计方案的主要理念是将原有洞穴屋的无定型曲线重造为雕塑般的生活空间,并创造一个悬在火山峭壁上的外部平台。从封闭洞穴屋到开放庭院,人们体会到光明和阴影的强烈对比,和沉入岩石、悬浮在虚无中的感觉。

© Vangelis Paterakis
剖面图
© Vangelis Paterakis

避暑别墅的设计完全融入当地火山景观和圣托里尼岛极有立体感的建筑,更具现代感。

© Vangelis Paterakis
平面图
© Vangelis Paterakis

用于重建洞穴屋和支撑火山峭壁的主要材料是“高压喷浆”,通过压力软管施用水泥、沙子和水的混合物,产生致密的硬质混凝土层。建筑内墙和外墙都使用火山岩和白石膏建造,地板使用浅米色大理石和水泥灰浆。

施工现场. Image © Vangelis Paterakis

产品描述:在洞穴式房屋内部使用的水泥砂浆采用一种传统技术,带来了空间的可塑性。

翻译:王小安

© Vangelis Paterakis

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "希腊避暑小屋:入住火山岩石中,体会虚无空间 Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects" [Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects] 25 9月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/879988/xi-la-bi-shu-xiao-wu-ru-zhu-huo-shan-yan-shi-zhong-ti-hui-xu-wu-kong-jian-summer-cave-house-in-santorini-kapsimalis-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.