放大图像 | 原始尺寸
Emerald Hills 康体中心专注迎合休闲、治疗以及学习游泳的功能需要。一间现存的天主教高中合伙承办这处设施,旨在创造既能给学生提供水上运动项目也能服务社区的一个活动中心。 被设计成一个单体的、具有雕塑质感的大堂和水上运动大厅定义了新的社交中心。现存的体育馆、礼堂以及教室与水上设施共享,为更广的社区创造一个充满活力的夜间活动中心。借助共用协议,此县将泳池以及学校的使用最大化。考虑到附近新开的综合医院,这样做也能提供康复治疗方面的用途。 这个水上中心包含了一个6道25米长的健身泳池、可调整的治疗泳池、儿童泳池、漩涡按摩泳池以及桑拿室。这处设施的亮点之一是其直白的、不分性别的、任何人都可使用和被接受的更衣室。更衣室上层的一个“壳体空间”提供来未来建设健身中心的可能性。 总体上此中心是一个简单的、造价上不铺张的“大盒子“建筑,设计带来一种轻盈和动态变化的感觉。建筑之所以在一个梯形平面之上。是对选址上的局限最大成度的转化和利用。为了最大化游泳馆的体积,房顶被设计成单一坡度,让积水可沿对角线排出,也让低处设立天窗采光变得可能,直通后方庭院。 白色的、呈三角形的站立接缝面板飘动在黑色的预制基底之上,包含了四个三角状的玻璃窗口。在黑色六边形瓷砖基底之上,室内的吸音表面和天花板构成三角形状,创造出一个明朗统一、高质量的声效环境。 为应对艾伯塔省北部的气候,建筑三层玻璃覆盖的开口在数量上被最小化,只在四个最关键的位置放设,而其形状则被设计得能最大化它们的功效:接近岸上,位置较低的玻璃隔层特别为能够观赏西边的户外景观而设;处于正立面,位置较高的玻璃隔层则是有能从房顶结构反射光线的功能,结果就是建筑内部的配光能做到最大程度上得减少眩光。 而建筑上亮点之一则是其过滤系统:来自德国的、对氯含量要求较低的 Wapotec 咸水系统。Hydro San 絮凝过滤程序移除的有机物能满足欧洲 DIN 标准,提供最高级别的水净度以及空气质素。 翻译:刘康杰 展开 阅读全文
分享 分享