巨石住宅的完美雕塑感 Benoit&Roselyne / DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX

巨石住宅的完美雕塑感 Benoit&Roselyne / DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX

© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn+ 33

  • 主创建筑师:Mathilde Gaudemet & Arthur Ozenne
  • City:Nimes
  • Country:法国
展开收起
© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn
屋顶平面图
屋顶平面图

这是一个典型的法国加尔省(Gard)的住宅,它处在绿树和山坡之间,场地被干石恰当地限定出了三个平台。

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

这个项目是加建项目,直到现在还只是作为 Benoît 和 Roselyne 的第二个家,来招待他们的孩子,孙子和朋友。

一个完整的、雕塑性的混凝土体量从这个绿植和石灰岩遍布的场地上拔地而起,和这个场地的前身——采石场产生呼应。

轴测图
轴测图

这个体量,在光影错动间强调面的形式,用现代化的外观宣告着自己的存在,但是却不断绝与相邻房子的关系。

像现有的农舍一样,加建部分布置在两个连续的主体结构中——一个是正方形的,大约5、6米(在现有农舍划定的范围内),另一个是长方形的,在一个单层上。

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

类似于 Usège 地区的农舍,建筑的窗户位于东面和南面的立面上,且十分狭窄,以保护室内免受夏季的炎热和冬季的寒冷。

密史脱拉风(一种强干冷风),只允许建筑在北边有少量窗洞。在露台上的那些窗洞,不禁让人回想起,为观察画眉鸟的迁徙的传统阁楼上的小窗。

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

鉴于项目的大小、朝向、开放程度和物理性能,它融合了现有的结构逻辑。它的设计转译了普罗旺斯农舍建筑的原有“代码”,以当代建筑风格重新诠释原来房屋的类型特征。

这个房子是一个传达安全感的住所,使住户免受日光的暴晒和暴雨的侵袭。

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

因此,内部和外部之间没有或少有孔隙。窗洞像屏幕,又像是相机的框景。他们影响了居住者的行为,从私人空间到公共区域,上到露台和花园。

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

室内附加的空间(卧室,浴室,起居区)和室外空间(游泳池,下层花园,梯田,三层上层露台)保持了在同一个屋檐下生化的三代人的隐私和生活节奏。

 

翻译:周洁羽

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "巨石住宅的完美雕塑感 Benoit&Roselyne / DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX" [Benoit&Roselyne / DIXNEUFCENTQUATREVINGTSIX] 04 9月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/878884/ju-shi-zhu-zhai-de-wan-mei-diao-su-gan-benoit-and-roselyne-dixneufcentquatrevingtsix>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.