全部
项目
活动
竞赛

小窗口,大开敞:Seaview 海景小屋 / Jackson Clements Burrows Architects

小窗口,大开敞:Seaview 海景小屋 / Jackson Clements Burrows Architects

© Shannon McGrath      © Shannon McGrath      © Shannon McGrath      © Shannon McGrath      + 20

独立住宅  · 
东立面图
东立面图

这所房屋坐落于旧的 BarwonHeads,那里有一种这种的混合风格的战后海滩别墅,主要由单层的挡风板住宅组成。当代建筑的房屋设计正在慢慢渗透入周边街道,性能逐渐改变的市场就是这种渗透的反映。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

在这个项目中,委托人想要替换掉属于这个家庭的很多年但是已经摇摇欲坠的海滩小屋。委托人希望适度地改善这个海滩休闲地,最终能成为他们的永久居住地。委托人已经在 Barwon Heads 生活了很多年,他们想要这所房屋毫不费力且毫无违和地与这里的街景融合,与此同时,也希望借此改变这座小镇的特点。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

Jon Clements 对于委托人来说毫不陌生,因为他经常来到这座海滩小屋,也经常去到他们城郊的青石农庄,这个农庄位于西面的Geelong, Moorabool峡谷。这座房屋的设计谨慎考虑到保留他们现存的城郊的特点以及临海的生活方式,最终能够变成他们之后的生活状态。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

委托人并不认为他们需要一个停车库,他们以前总是将车停在路边,然而设立这个单个停车库来停放车辆或者船最终也被纳入了考虑范围。反对设立停车库很重要的一部分原因是因为会影响到街景,除此之外,在停车库很明显的那边也就是用地的南面可以看到 Barwon Estuary 超凡的景致。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

考虑到这些限制和原因,设计师决定将这个停车库设计为半地下室的串联停车库,这一决定很好的解决了以上的问题。就街景来说,这样的设计部分掩盖了停车库,同时为房屋的主要居住翼提供了重要的结构支撑并且从立面上改善了河景。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

这所房屋的布局安排被分成了三个独立的体块,分别从南面,西北方向以及东北方向由玻璃连接。所有的连接都环绕着面向北面的院子,使其免受大风的侵扰。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

南面的体块为客厅,学习室,洗衣 房,客房以及洗手间提供了主要的开放平面。这个体块专门被放到了用地的南侧使其能够拥有河景并且考虑到了朝北的朝向问题。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

西北方向的体块包含了休息区,主卧,穿着浴袍就能进入的套间。为了提高通风情况并且满足从沙滩返回时使用的室外淋浴,两个主要的元素被一个过道所分隔开。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

面对街景的东北方向的体块提供了遮阴的房间,这个是参考了传统的城郊羊毛剪理捆装场通常使用的防晒竖直木条,就降温的目的来说这样就提供了充足的对流通风。在这种情况下,房屋被三层的半透明聚碳酸酯的外壳所覆盖,里面的那层则由竖直木条完全覆盖。大的谷仓门向东和西开着并且由可滑动的纱制的屏幕所保护。在夏天的时候,当门开着的时候,这个空间可以提供凉爽且阴凉的通风区域;当门关着的时候则在冬天的时候可以提供被动的加热空间。这个房间一个重要的部分是和街景有着直接的关联,并且有着重要的社交联系是通过和步行穿过的人群进行交流。为了更加强调这一部分,边界的围栏被放在了凉亭的北面,这样做是为了去掉街景和居住于这里的人之间的断层,大概这也是 Barwon Heads 亚文化的重要部分。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

街景立面的展现被南面和东北方向的凉亭的不同材质所区分。山墙架构和周围的战后风雨板的房子的环境相融合,白色的聚碳酸酯直接反映了北面的居住地的白色风雨板。街景的立面展现提供了过度或者是一个南北居住的模糊点。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

体块的聚集被提起放在了周边的砌体墙,这个在周围被碎石和草所覆盖的景观(沙丘景观代表了历史景观的现状)和有草的庭院(名义上的入侵)之间提供了一个界限。在周围的沙丘景观内大的圆形水泥盆(浆料流速代表着他们城郊的生活方式)容纳了草药和植物园。

© Shannon McGrath
© Shannon McGrath

ESD 的策略包括了主动和被动的遮阳系统,太阳能热水系统,雨水灌溉系统(用于厕所,花园和洗衣机的使用),高性能的双层玻璃,以及地下液体循环加热系统。然而空调系统并没有被设置。

翻译:何杨

底层平面图
底层平面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "小窗口,大开敞:Seaview 海景小屋 / Jackson Clements Burrows Architects" [Seaview House / Jackson Clements Burrows Architects] 19 8月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877906/xiao-chuang-kou-da-kai-chang-seaview-hai-jing-xiao-wu-jackson-clements-burrows-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.