主页

槽之家 / 河野洋一

槽之家 / 河野洋一

© Makoto Kunisada© Makoto Kunisada© Makoto Kunisada© Makoto Kunisada+ 12

  • 建筑师: 河野洋一; 河野洋一
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2012
  • 摄影师
    摄影师 :Makoto Kunisada
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Toto, Panasonic, Sankyou
  • 建造公司 : Sanada Construction Company
  • City : Kihoku
  • Country : 日本
展开收起
© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

本次项目是一个单层的住宅,宅基地面积大,周围都是两层的楼房。住宅的墙体紧靠道路边界,使用了一系列不同材料的组合来强调水平方向,丰富了建筑的表达效果,在单层住宅中也充分体现了建筑的特点。

© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

 尽管看起来像是一个较为封闭的设计,住宅在外墙采用了百叶窗,成为室内外之间的边界,过滤了洒进庭院的自然光。杉木制屋顶保持原色,营造了一种自然的氛围。

平面图
平面图

位于中心的室外庭院本身具有私密性,同时保证室内有充足的光照和通风。住宅的房间都环绕庭院松散地布局,家庭成员们不论在哪个房间都可以通过庭院的连结而感受到彼此的存在。

© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

小型的日式和室里有梁和杉木天花板,另有一个壁龛,给人以现代而平和的氛围。

© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

入口处以 Miwato 和踏阶石铺就,尽可能最大程度地利用每一块木材。入口处的墙体抬升,下部留有窗,使光线得以进入,站在入口处往住宅内看,给人颇为深远之感。

© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

儿童房有开了窗户的小阁楼,创造了一个三维度的空间,营造了舒适的氛围,儿童房因而成为一个明亮、开放的空间,直接与庭院相连。连接房间的走廊屋顶为黑色,作为一个供人移动的空间,它的高度被设定的较低,区别于房间,给人留下不同的印象。当你打开走廊两边的窗户时,走廊缓缓与两边的庭院连接在一起,室内外的空间就在此时融合。

立面图 & 剖面图
立面图 & 剖面图

浴室通过户外平台与庭院连接。你可以在户外的露台上洗澡。在这栋单层住宅中,各处都采用了不同的木材。这种不同的视觉和触觉体验丰富了日常生活。为了进一步提升居住环境的质量,住宅中有一系列的庭院,使人们感知到大自然的变化,保持对周遭的敏感度。

翻译:宋承璐

© Makoto Kunisada
© Makoto Kunisada

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "槽之家 / 河野洋一" [Trough House / Youichi Kouno] 15 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877756/cao-zhi-jia-he-ye-yang>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.