主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

瓦伦萨医疗保健中心 / IDOM

瓦伦萨医疗保健中心 / IDOM

© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz© Aitor Ortiz+ 33

  • 建筑师: IDOM
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1952
  • 摄影师
    摄影师:  Aitor Ortiz
  • 合作者:Cesar Jiménez Valcárcel, João Rafael Abreu Fortes, Pilar Romero Cajigal, Ingrid Valero Geli, Julia Míguez Rey
  • 景观设计师:Julia Metrass Mendes
  • 技术建筑师:José Ángel Rodríguez Souto, Josu Novoa Hernández
  • 结构:Alejandro Bernabeu Larena, Victoriano Sancho Villasante, Juan Rey Rey (Mecanismo S.L.) Pablo Vegas González (Mecanismo S.L.)
  • 设备:Miguel Ces Pérez, Cesáreo Pose Núñez (C&G Técnicos Asociados), Mª José Germil Feás (C&G Técnicos Asociados)
  • 校对:Galo Zayas Carvajal
  • 建造管理:López Fando Asociados SL
  • 建造师:UTE Extraco SA – Misturas SA
  • 主创建筑师:Jesús Llamazares Castro
  • Country:西班牙
展开收起
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

奥伦塞瓦伦萨医疗中心的建筑选址位于地势较低的河流和地势较高的高速公路之间的陡坡上,选址面积超过3666平方米。

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

地块的特点是纵向长度要明显长于横向的,在东侧前方被一条通路中断,视线也被一个四层高的板楼挡住,而在西面是一个高差约16到18米的陡坡。

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

医疗中心的设计旨在考虑到基地周围的环境,整合城市关系。新医疗中心寻求一个最佳位置,可以巧妙地减轻视觉和地形对建筑的影响,并减轻建筑被禁锢在地块中心的的封闭效果。建筑为一从地面略微升起的单层建筑,屋顶被设计为中心庭院。

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

从城市的角度来看,设计解决了医疗中心的功能布局问题,并创建了公共区域。接待处是一个小广场,它与救护车入口、主入口以及位于中心位置的服务区相邻,从而最小化距离。位于建筑背面的小广场连接儿科补门的等候区和游戏区、会议室和其他需要独立入口的功能区。这两个小广场有树木、长椅、楼梯和缓坡,或者朝向北面,以达到减小地形的影响和融入城市环境的双重目的。

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz
平面图
平面图

在设计过程中,设计师特别注意达到正常的日照效果,防止过多的太阳辐射,并提高室内交叉通风。

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

医疗中心的功能分区主要包括四个护理区和一个管理区。具体的功能有五个医学手术室,五个医务室,一个护士室,一个健康教育室,一个牙医手术室,一个采样室,一个多功能室,一个妇科室,一个急诊室,两个儿科手术室,两个儿科医务室,一个员工休息室,一个董事会室,以及一个图书馆。

翻译:廖橙

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Valenzá, Orense, España

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瓦伦萨医疗保健中心 / IDOM" [Centro de Salud en Valenzá / IDOM] 14 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877637/wa-lun-sa-yi-liao-bao-jian-zhong-xin-idom>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.