伍重义 VTN 打造“空中步道”,为红砖培训中心创建独立微气候

伍重义 VTN 打造“空中步道”,为红砖培训中心创建独立微气候

VTN Architects 公布了他们为越南最大移动网路运营商设计的培训中心的图纸,该培训中心位于和乐高科技园区,距离首都河内30公里。越南军用电子电信教育中心目前正处于建设阶段,该中心还提供短期住宿的功能,建筑具有“可降温的微气候”,旨在为公司的新培训生提供一个宁静的空间,可以远离城市的喧嚣专心学习。

致谢 VTN Architects致谢 VTN Architects致谢 VTN Architects致谢 VTN Architects+ 11

致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects

该教育中心共由12个交错排列的方盒子组成,这些盒子通过多层走廊连接在一起,包括横跨在最上层的混凝土结构的“空中步道”,它既可以作为公园空间,也能为下层空间遮挡阳光。除此之外,建筑首层还有一系列“流水水池”的设计,两种设计元素结合在一起,为室内外空间创造可降温的微气候,这对于河内炎热的热带气候来说十分有意义。

致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects

方盒子的高度有两层到五层不等,功能包括教室、会议室及办公室。在这些体块之间的花园空间,或位于地面,或悬在空中,它们创造了垂直或水平方向的舒适氛围,也为学生们提供课间休息的放松空间。

建筑材料使用当地制造的红砖,使建筑群获得一个更加统一的氛围。外墙厚度12-16英寸(300-400毫米),由两层带中空隔热层的砖结构组成,进一步通过降低热能吸收,减少降温所需的能耗。

致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects

“砖墙立面作为背景,烘托着建筑四周所进行的活动,在参加培训的人们脑海中留下深刻的印象,”建筑师这样描述道,“红砖立面与绿色园林的结合,营造一种与自然和谐共存的氛围。”

目前,该项目处于建设阶段,预计将在2017年年底建成。

新闻来自 VTN Architects。

致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
致谢 VTN Architects
  • 建筑师

  • 地址

    Thạch Thất, Hanoi, Vietnam
  • 主建筑师

    Vo Trong Nghia
  • 设计团队

    Ngo Thuy Duong, Do Minh Thai, Do Huu Tam
  • 业主

    Viettel Corporation
  • 承包商

    Delta Corp
  • 占地面积

    9,026 平方米
  • 建筑面积

    2651.0 平方米
  • 摄影师

    致谢 VTN Architects

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: Lynch, Patrick. "伍重义 VTN 打造“空中步道”,为红砖培训中心创建独立微气候" [VTN Architects' Brick Training Complex Will Create Its Own Microclimate Using 'Sky Walks'] 28 7月 2017. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/876538/vtn-architectsshe-ji-de-hong-zhuan-pei-xun-zhong-xin-tong-guo-kong-zhong-bu-dao-chuang-zao-qi-du-li-de-wei-qi-hou>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.