全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 社区中心
  4. 西班牙
  5. RAW/deAbajoGarcia
  6. 2017
  7. 完全不同于城市肌理,这个 IMPLUVIUM 社区中心不一般 / RAW/deAbajoGarcia

完全不同于城市肌理,这个 IMPLUVIUM 社区中心不一般 / RAW/deAbajoGarcia

  • 14:00 - 27 七月, 2017
  • 韩爽
完全不同于城市肌理,这个 IMPLUVIUM 社区中心不一般 / RAW/deAbajoGarcia
完全不同于城市肌理,这个 IMPLUVIUM 社区中心不一般 / RAW/deAbajoGarcia, © Montse Zamorano
© Montse Zamorano

© Montse Zamorano 图片来自 RAW/deAbajoGarcia © Montse Zamorano © Montse Zamorano + 27

  • 建筑师

  • 地址

    Reinosa, Cantabria, Spain
  • 类别

  • 主创建筑师

    Begoña de Abajo, Carlos García
  • 合作建筑师

    Antonio Rincón
  • 建筑面积

    1500.0 平方米
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • 造价师

    Miguel A. Palencia
  • 结构设计

    Juan F. De la Torre (EUTECA SL)
  • 设备

    PROYECTA SL
  • 建造公司

    Fernández Rosillo SL
  • 展开 收起
© Montse Zamorano
© Montse Zamorano

雷诺萨镇的社区中心
IMPLUVIUM 具有一个巨大的叠层木材结构的屋顶。它的组件都在工地上生产、安装。这里曾是一个遭受了火灾的集市。屋顶和四个自地板延伸上来的盒子是不可缺少的基础设施,它们令很多事件活动得以在同一个天花板下进行,无论是自然发生的还是经过规划的。

© Montse Zamorano
© Montse Zamorano
分析图
分析图
© Montse Zamorano
© Montse Zamorano

社区中心方形的楼层平面由之前提到的盒子的战略性位置和用于分化内部空间的中部庭院决定。为了在一楼生成不同大小的空间,中庭并没有位于建筑的正中心。同时,中庭的地板高度被降低并根据周围的玻璃墙而改动,生成了室外在夏日时节被阴影覆盖的座位区域和在冬日被太阳光通过窗户而照射的室内相邻长凳。

© Montse Zamorano
© Montse Zamorano

一楼的地板高度同场地南部的地形相同,将公共区域延伸进建筑内部并将整个建筑同外部街景建立了视觉上的连接。此外,剖面图中运用的手法引入了悬挂在主结构上的夹层楼并提供了相对更私密的区域。它在边界上的位置制造了一个线型的较小的平面布局,自然光被房子周围的木头栅格过滤后照射进来,提供了良好的光照条件。

© Montse Zamorano
© Montse Zamorano
剖面图
剖面图
© Montse Zamorano
© Montse Zamorano

各种不同的情况,在中庭内或外,在建筑周围或是在前部,建筑的使用具有很大的灵活性,而不用对每个不同情景的进行具体的设定。

翻译:张安淇

© Montse Zamorano
© Montse Zamorano

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "完全不同于城市肌理,这个 IMPLUVIUM 社区中心不一般 / RAW/deAbajoGarcia" [IMPLUVIUM / RAW/deAbajoGarcia] 27 7月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/876533/impluvium-raw-deabajogarcia>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.