与自然最接近的 JRv2 住宅 / studio de.materia

与自然最接近的 JRv2 住宅 / studio de.materia

© Tom Kurek© Tom Kurek© Tom Kurek© Tom Kurek+ 77

Poznań, 波兰
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  430
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Tom Kurek
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: KERLITE, TERMO DEK, WEEEZE
  • 混凝土/施工承包商:Herbud Poznań Sp. z o.o.
  • 铝细木工承包商:Botir.pl Sp. z o.o.
  • 室内木工:Manufaktura Meblarska Wojciech Tomczak
  • 室外木工:Twój Dach Aleksander Mientki
  • 主创建筑师:Adam Wysocki
  • City:Poznań
  • Country:波兰
展开收起
© Tom Kurek
© Tom Kurek

本项目位于 Żurawiniec 自然保护区的边界,被其南边和西边密集的公园环绕着。

© Tom Kurek
© Tom Kurek

在基地的前边界有一处不足一层楼高的斜坡。这样的地形决定了本项目全部的方案设想。

© Tom Kurek
© Tom Kurek
© Tom Kurek
© Tom Kurek

为了避免地形上的急剧下降,车库被安排在居住区域的屋顶。居住部分完全融入进了下降的地形之中。这种布局使建筑在东部入口处较为封闭,而在面对西侧周边的绿地时有较为开放的空间。

© Tom Kurek
© Tom Kurek

住宅的功能布局由阳光、景观和其周边环境来决定。

住宅的布局形似字母T。其一侧是一间有餐饮空间的起居室和一个通向周边公园的厨房。另一侧与前者垂直,部分空间与悬崖相抵。这里则是一间技术用房和一间小客房。

© Tom Kurek
© Tom Kurek
底层平面图
底层平面图
© Tom Kurek
© Tom Kurek

这一侧的剩余空间包括衣柜、浴室和卧室,并且在靠近建筑外墙的一侧延伸出了一处绿地。这样的布置使住户能够享受一处不受北侧邻居打扰的独属露台空间。

© Tom Kurek
© Tom Kurek

为了能够在起居室迎接冉冉升起的太阳,我们在起居室的窗边设计了一个小露台,在这里人们可以望目远眺。露台的墙同时也是坡地的挡土墙。

© Tom Kurek
© Tom Kurek

顶部的车库从构建到饰面都由木材组成,而建筑的底部则由混凝土制成。混凝土墙的墙体结构像是三明治——混凝土、保温隔热层、混凝土。

剖面图
剖面图

建筑屋顶被大量的草本类植被和景天属植物覆盖。建筑立面则用落叶松木材来作为补充。橡木的内衬层则在室内空间使用。

© Tom Kurek
© Tom Kurek

住宅配有机械通风系统和热回收系统,高效的地暖系统隐藏在accumulation混凝土楼板内。

翻译:刘丹阳

© Tom Kurek
© Tom Kurek

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "与自然最接近的 JRv2 住宅 / studio de.materia" [House JRv2 / studio de.materia] 20 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/876116/yu-zi-ran-zui-jie-jin-de-jrv2-zhu-zhai-studio-dateria>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.