MVRDV + SDK Vastgoed 携手设计埃因霍温可持续性发展住宅大楼

MVRDV + SDK Vastgoed 携手设计埃因霍温可持续性发展住宅大楼

MVDRV 和 SDK Vastgoed(VolkerWessels)建筑事务所在荷兰埃因霍温市中心的一个“先进住宅开发”项目设计竞赛中赢得优胜奖。人们称其为“新卑尔根”,该大楼将为Deken van Someren 街区提供一个高质量,具有可持续性发展规划的住宅楼,并帮助在卑尔根社区建立一个“看得见的具有可持续发展理念”的住宅楼。

© MVRDV© MVRDV© MVRDV© MVRDV+ 12

© MVRDV
© MVRDV

该建筑的结构是在其基准面上根据相邻住宅建筑物的占地面积以45度角绘制出来的,这样做既能够让大量自然光线均匀的照射到地面空间还能够产生一些个不规则的,锯齿状的轮廓,这些轮廓来自该建筑采用的传统斜屋顶。这是一种融合环境驱动设计,该建筑采用的是被动式可持续发展策略,在斜屋顶上安装太阳能电池板很好的利用了太阳的朝向。这个也是MVRDV建筑事务所在近期的城市开发项目中所使用的策略工具,其中包括了目前在建的波尔多Ilot Queyries住宅开发项目。

概念图. 图片来自 © MVRDV
概念图. 图片来自 © MVRDV
概略图. 图片来自 © MVRDV
概略图. 图片来自 © MVRDV

MVRDV建筑事务所的合作创始人Jacob van Rijs说道:“自然光线在“新卑尔根”项目中发挥了核心作用,因为其体量是严格遵循限制和设计指南设计的,建筑引进了最大限量的自然光线,视觉景观和亲密感,并降低了从街道看过来可视性。口袋公园还确保了周边绿色植物的合理分布,项目为所有人创造出了一个亲密的氛围。”

© MVRDV
© MVRDV
概念图. 图片来自 © MVRDV
概念图. 图片来自 © MVRDV

新卑尔根内的每座建筑都保留了自己的特色,这些建筑组成了一个适合城市环境的大型建筑群,如同“马赛克”一般。绿色带遍布在整个建筑群中,有阳台和宽敞的户外空间,有公共花园和温室,而许多建筑都采用了薄型屋顶结构。建筑的外墙多采用了中性色调,以凸显出材料的特质,这些材料包括玻璃陶瓷,石头,木材和混凝土墙壁,其纹理包括了从光泽到粗糙。

© MVRDV
© MVRDV
平面图. 图片来自 © MVRDV
平面图. 图片来自 © MVRDV

SDK Vastgoed建筑公司主要是负责设计,可持续性发展规划是由社区和Stam + De Koning Bouw工程公司共同参与。

新闻来自 MVRDV.

© MVRDV
© MVRDV

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Lynch, Patrick. "MVRDV + SDK Vastgoed 携手设计埃因霍温可持续性发展住宅大楼" [MVRDV and SDK Vastgoed Selected to Design Sustainable Housing Complex in Eindhoven] 16 7月 2017. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/875811/you-mvrdv-jian-zhu-shi-wu-suo-he-sdk-vastgoed-gong-si-she-ji-de-ai-yin-huo-wen-ke-chi-xu-xing-fa-zhan-zhu-zhai-da-lou>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.