放大图像 | 原始尺寸
来自建筑师: 设计气候环境以增加家庭氛围。 四季住宅借鉴了 Vinaroz 和 Castellón 沿岸一些地区的特殊形式的城市规划。城市基于一年中两个主要季节的时间性,已经形成了紧凑而适宜的城市规划。他们是同一个地方的两种生活方式。一个形成了市中心和政府区域,另一个形成了非政府和休闲区域。在市中心,住宅大厦的积聚以及水平城市占据了所有海边土地,形成了一个没有街道和公共空间的城市规划,这是由于使用密集使用的旧道路铺设成新道路而导致。在这个背景下,Vinaroz公民的夏季住房或内地游客的第二家园,呈现出城市有两个不同的可居住的基础设施。 考虑到一年四季中自己的环境、家庭、适应性和适应能力,四季住宅为每位居民创造个人气候的装置,以让人们从这种生活方式中解脱出来。外部一切能够在内部发生,所以其没有外表。 增加家庭生活 扩建时不仅考虑到通过使用空气、光或辐射延伸的元素系统来设计个人气候,而且还考虑到国内公众和个人习惯和与所有在时间上占据不同程度的媒介的关系。 客户的家庭生活在他的实践中被广泛传播:航班,城市,工作,行程的亲密关系,不允许建立一个亲密无间的日常生活。作为一个交叉点,建立这所房子以增强的家庭生活。正是由于这个原因,司机住宅并无人居住。其初衷是居住,而不是房子,但它仍然是一种与全球居民的生活习惯保持一致的装置,并且有可能重新产生其他气候,而这些气候条件可能与已经存在于Vinaroz的那些气候相矛盾。 在这个系统中,这座房子从土地的较大斜坡上建起了一个大型的游乐场,在这而可以观赏并包围房屋景观,却难以被街道上人察觉。 在这个操场上,提供了更加不确定和多功能的生活方式。没有特定的地点来开展活动,而是取决于当地情况、气候和隐私,使项目能够发展成为满足欲望、需求或优化的国内事件。 在这个地方,“遥远的桌子”或“鱿鱼搜索灯”被设计为操场互动的大型装置。 两个不同高度的顶层覆盖与最私密活动连接的操场。现实超越了一个连续而无限的环境。 可以在楼上吃饭,在沙发上睡觉,或在后院阅读,在建筑前淋浴。 展开 阅读全文
分享 分享