全部
项目
活动
竞赛

杭州赞成中心 / gmp

杭州赞成中心 / gmp

© Hans Georg Esch
 © Hans Georg Esch
 © Hans Georg Esch
 © Hans Georg Esch
 + 13

Hangzhou, 中国
  • 建筑师: 德国 gmp 国际建筑设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 84000.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 设计

    曼哈德·冯·格康与尼古劳斯·格茨以及福克玛·希弗斯
  • 竞赛阶段项目负责人

    Isabel Vollmer
  • 竞赛阶段设计团队

    Isabel Vollmer, Enrico Kremp, Anezka Arkenbergova, Stefan Wentrup
  • 项目管理

    Lei Cai
  • 实施阶段项目负责人

    Julian Lahme
  • 实施阶段设计团队

    Gabi Nunnemann, Sunju Kim, Wiebke Meyenburg, Frederik Heisel
, Min Fang, Florian Wiedey
  • 业主

    杭州金汇房地产开发有限公司
展开 收起
© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch


来自建筑师。2010年,冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所(gmp)在中国浙江省会杭州的一座新建办公综合体国际竞赛中拔得头筹。这座有着引人注目的方格结构立面的建筑日前已落成。

© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch


赞成中心紧邻杭州钱塘江岸,最大化地利用了建设用地。U形的建筑体量一直伸展到基地的边界,在北侧用一个内院朝向比邻的建筑物。

穿过带有首层落客区的北侧主入口,可进入一个两层高的入口大厅,有着朝向建筑中央两个景观内院的毫无遮挡的视野。这两个采光内院不仅为前厅和大堂提供了最佳的日照效果,还为地下一层创造了吸引人的健身房与会议空间。沿着首层的沿街立面一直向前便可找到布满商店和餐馆的商业区。

© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch


共15层的办公空间通过两个带有电梯和楼梯的交通核串联,U型走廊连接了每层的功能区域。办公房间分布在走廊的两侧,面积从86平方米至230平方米不等,可以依据需求灵活分割。

平面图
平面图
© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch

平面图
平面图
© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch


立面设计分为两部分。最下面两层高的大堂的商业部分采用了玻璃幕墙,上部的方格结构则定义了建筑的外观:一个超尺度的网格覆盖了整个立面,每一个方格包括了三个楼层。在这一网格结构下,楼层的划分依旧可见,也因此保留了真实的尺度感。在每个方格中设计了三层楼高的幕墙单元,突出的窗框在夜间被 LED 灯照亮,从而得到了强调。外部的铝质百叶加强了立面的秩序,同时作为遮阳与防撞措施。

© Hans Georg Esch

© Hans Georg Esch


项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hangzhou, Zhejiang, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "杭州赞成中心 / gmp" [Zancheng Center / gmp Architekten] 09 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/875248/hang-zhou-zan-cheng-zhong-xin-gmp>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.