全部
项目
活动
竞赛

二宅,一校,一活动中心 / bunq architectes

二宅,一校,一活动中心 / bunq architectes

© David Gagnebin-de Bons              © David Gagnebin-de Bons              © David Gagnebin-de Bons              © David Gagnebin-de Bons              + 16

Lavigny, 瑞士
  • 建筑师: bunq architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4100.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 其他参与者: Delphine Ding, Olalla Lopez, Laure Meyer
展开 收起
© David Gagnebin-de Bons
© David Gagnebin-de Bons

本项目原名:Two Residential Buildings, a Boarding School and an Activity Centre。Lavigny 研究中心致力于照料癫痫病患者和需要神经性修复治疗的脑损伤患者。它同样也接收4-18岁患有学习障碍的人。

© David Gagnebin-de Bons
© David Gagnebin-de Bons

一场原址为农场的新研究中心建筑设计竞赛被发布出来。社区需要包含对外出租和给研究所人员居住多种住宅形式。此外,一个为孩子准备的寄宿学校和活动中心也在规划中。新综合体的中心是一个大公园,它将不同的建筑连接起来,提供公共开放空间。从长远角度看,它还能作为研究中心举办公共活动的场所。

© David Gagnebin-de Bons
© David Gagnebin-de Bons

两座居住建筑组成了公园的北翼,公寓有两个朝向,起居室位于建筑前部,通过长廊朝向公园公共区域开敞。八个单间公寓为研究中心人员预留。寄宿学校位于公园东侧,卧室和起居室在二层之上呈“风车状”布局。这种平面能够分别为两组共八名学生提供多样的楼层空间。首层有两个独立公寓和餐厅。

Site Plan
Site Plan

在场地的西侧,原有农舍正在被翻新重装以满足学校活动中心的使用。一间餐厅和一个多功能大厅占据了建筑的中心,东翼涵盖了一个会议室和行政办公室。通往一层公寓的阳台和楼梯位于公园一侧,形成了该侧立面。研习室和教室在新建成的西翼,面朝 du Marronnier 广场。

© David Gagnebin-de Bons
© David Gagnebin-de Bons

被瓦片覆盖的巨大体量是对该地区乡村建筑语汇和结构体系的追溯,随机排布长度不同的瓦片构成了一个统一式样覆盖在立面和屋顶上。朝向花园的立面上承重木结构清晰可见,支撑起了屋顶和公寓阳台。密集序列的支撑构件形成了私密区域和公共区域的过渡。

 

编辑:韩爽     翻译:刘馨遥

Section
Section

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Lavigny, Switzerland

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "二宅,一校,一活动中心 / bunq architectes" [Two Residential Buildings, a Boarding School and an Activity Centre / bunq architectes] 11 6月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/873290/nong-chang-gai-zao-she-ji-bunq-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.