全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 新西兰
  5. AW Architects
  6. 2015
  7. 夏日住宅 / AW Architects

夏日住宅 / AW Architects

  • 15:00 - 28 五月, 2017
  • 韩爽
夏日住宅 / AW Architects
夏日住宅 / AW Architects, © Lisa Gane
© Lisa Gane

© Lisa Gane © Lisa Gane © Lisa Gane © Lisa Gane + 22

  • 建筑师

  • 地址

    Christchurch, 新西兰
  • 类别

  • 设计团队

    Andrew Watson, Altaire Mandell
  • 主承包商

    Avon Dickie Construction
  • 建筑面积

    210.0 m2
  • 项目年份

    2015
  • 摄影师

© Lisa Gane
© Lisa Gane

本项目原名:Sumner House
这座住宅是为一户在2012克赖斯特彻奇Christchurch)地震中时区家园的四口之家所设计的重建项目。该基地面临着形状狭长和位于洪水泛滥区等挑战,但是周边的树木和有力的城市规划条例也为本项目提供了优势。建筑的形式与基地条件的限制、周边环境因素和客户要求相适应。

© Lisa Gane
© Lisa Gane

一棵参天的枫树位于基地北侧边界的中央,为本住宅的日照设计原则提供了一个很好的选择方案,同时建筑环绕着枫树建造,适宜居住。建筑在靠近基地南侧的地方向内折,同时远离了衰退平原随后,建筑体量成角度的内折,远离街道,为住户提供了额外的私密性,同时将厨房和前面的平台打开,以便住户享受夏日的阳光。临街立面也为住宅提供了保护,避免住户收到盛行东风的影响。

© Lisa Gane
© Lisa Gane

从街景立面看,住宅只有一层,但是入口空间通高,引导着建筑轮廓线走向居住区的二层空间。厨房对东西两侧的露台开放。卧室位于住宅的后方,有两层。大面积的开窗和天窗在白天为住户提供了很好的自然光线。在炎热的夏季,枫树可以调节过热的温度,在寒冷的冬季,枫树的叶子已经落光,低角度的太阳光便可以照进室内。

底层平面图
底层平面图

建筑室外的色彩很简单,临街立面上,混合了黑白两色的雪松包层隐藏在黑色纤维水泥板框架下。屋顶选择耐久度高的黑色金属,以便将来安装PVL太阳能板。背光的聚碳酸酯墙面将储藏空间隐于车库内。

© Lisa Gane
© Lisa Gane

在室内,从1900年代初的仓库内回收的可再生木地板是一个设计特色,地板打蜡,变成坚果般的褐色,创造出真实的温暖感和质朴感。

编辑:韩爽    翻译:刘丹阳

© Lisa Gane
© Lisa Gane

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "夏日住宅 / AW Architects" [Sumner House / AW Architects] 28 5月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/872148/sumnerzhu-zhai-aw-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.