全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 澳大利亚
  5. Robbie Walker
  6. 2016
  7. 玻璃住宅改造 / RobbieWalker

玻璃住宅改造 / RobbieWalker

  • 17:00 - 28 五月, 2017
  • 韩爽
玻璃住宅改造 / RobbieWalker
© Nic Granleese
© Nic Granleese

© Nic Granleese © Nic Granleese © Nic Granleese © Nic Granleese + 22

  • Owner, Builder, Designer

    Robbie Walker
  • 展开 收起
© Nic Granleese
© Nic Granleese

本项目原名:Glass Link House
我们在三年前买下了这幢房子。因为我们曾经在里士满生活过一段时间,所以在这个我刚完成翻新的经过了改造的旧杂货商店里感觉非常舒爽。但在我们的第二个孩子降生后,楼梯、喧嚣的街道和一个令人汗颜的高额抵押贷款(这意味着我们无法去附近的高档咖啡店消费)使我们开始体会到生活的不易。

© Nic Granleese
© Nic Granleese

于是我们决定搬往郊区,因为在那里可以找到一些具有潜在价值的东西以及可能会有较少的贷款压力。所以即使咖啡店不再像以前那样好了,但至少我们能够消费得起。

起初我们买下这里的时候,房子的条件十分糟糕,Alice 甚至都未曾看到这一点。我们总是错过拍卖以至于她都不想来了。房子拥有一个仿瓦屋顶、斑驳的铝制玻璃窗及一个破旧的装饰物。而且,在70年代的一次可爱的翻新中,室内净高被降低了。我想任何一个参与竞标的人都想把这个改变推翻。尽管这可能会变得更加明显但我却太容易对此着迷了。而且我就是这么做的,我“歪着脑袋斜视着那里”试图让它看起来更好一些。

© Nic Granleese
© Nic Granleese

当我们推到了那个附加物并拉低了已经降低的天花板时,我们仅剩下了一个80平方米拥有两个卧室及一间浴室的小房子。因为天花板降低了,所以高耸的屋顶空间使得房间感觉十分凉爽。这同时也为卧室上方预留出了一个十分有用的阁楼空间。伴随着第三个孩子的降临,Alice咆哮着说这根本不会起到作用,我只好用我那无与伦比的“我们都太贪婪了……少就是多”演说来抗辩,最终我们决定把房子打扫干净并搬了进来。

总平面图
总平面图

我们花了一年半的时间把阁楼空间当作我们的卧室来使用。我觉得我仿佛又回到了里士满那个凉爽的阁楼中,并深深的爱上了这种感觉。与此同时,Alice却显得十分厌倦……因为她要一夜五次通过梯子爬上爬下去照看新生儿。所以,我找来了我的朋友,Danius Malunis和Ben Willick,请他们帮我为一位非常、非常值得帮助的母亲设计了一个主卧室分离房。

© Nic Granleese
© Nic Granleese

我知道在推到了那个有趣的附加物后也就没有什么新奇可言了,这只不过是一个加强了的忠实于现代建筑扩建的概念,从原有的老建筑中分离是最好的选择。这是在我兄弟们的帮助下所完成的一个简单的建筑设计,它总共用了8周的时间。我们在上漆前建好了所有的东西,我们在女儿们的房间处开了一个孔洞并置入了玻璃连结。这个连结是如此的成功,它不仅体现了新与旧之间的差别,还为大厅与卧室带来了喜人的阳光,同时它还让穿梭于此的体验变得更加兴奋而有趣。

编辑:韩爽    翻译:王智睿

© Nic Granleese
© Nic Granleese

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "玻璃住宅改造 / RobbieWalker" [Glass Link House / Robbie Walker] 28 5月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/871814/bo-li-lian-jie-zhu-zhai-robbiewalker>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.