2017密斯凡德罗奖入围奖——利弗萨勒特纪念馆 /Rudy Ricciotti + Passelac & Roques

2017密斯凡德罗奖入围奖——利弗萨勒特纪念馆 /Rudy Ricciotti + Passelac & Roques

© Kevin Dolmaire© Kevin Dolmaire© Kevin Dolmaire© Kevin Dolmaire+ 33

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

我们不能逃避曾经发生在乔弗里军事拘留营里的历史事实,这片土地曾经历过的人间惨剧,我们不能漠然置之。这座纪念馆显得寂静、沉重,它悄无声息地伫立此地,以为给人心灵上的撞击与震撼。对于曾经在这拘留营里的人们,纪念馆的存在包含了对于揭露这段回忆的责任。

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire
平面图
平面图
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

纪念馆肃静决然地躺在土地上,它位于前身为军营的 F 区。 建筑十分肃穆让其有不可触碰之感,并以一个倾斜的角度朝向天空。纪念馆被“埋”在土地里一个巨大的沟槽中,顶部又于地面微微升起,纪念馆出现在周围自然环境的表面上,好似曾经进入集中营的人。建筑体块向东面无限制的延伸直至高度达到周围的营区残骸。如此的布局方式并没有阻碍解读 F 营曾经的特征。一些房屋上留下了时间流逝的痕迹,仿佛质问着前来观访的人是铭记或是遗忘。利弗萨勒特纪念馆被嵌在天地之间、历史和回忆之间,却正值在当下出现于此地。在几十米开外的这片沙漠环境中,曾经惨烈的景象已不复存在了。过去这片土地的暴虐让人无法忘怀,并去挖掘和并永久保存这段被抹去的历史!

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

纪念馆是由赭色的就地浇筑混凝土实体。这庞大的材料是用一种避免模版所形成的气孔的技术所达成。到达纪念馆须通过一个迂回的并部分在地下走廊。这个通道的尽头显得十分突兀,来访的人立马进入到一个长达240米的场馆内。这个纪念馆除了朝向天空的部分,没有任何其他方向看向外界的开口。而三个露台间隔出了展馆场、休息区与办公区。除此之外,这些露台也稍许安抚了建筑给人所带来的压迫感。

编辑:韩爽     翻译:付雨笛

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:66600 Rivesaltes, France

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "2017密斯凡德罗奖入围奖——利弗萨勒特纪念馆 /Rudy Ricciotti + Passelac & Roques" [The Rivesaltes Memorial / Rudy Ricciotti + Passelac & Roques] 18 5月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/871497/li-fu-sa-le-te-ji-nian-guan-lu-di-star-li-qiao-di-passelac-and-roques-jian-zhu-shi-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.