雷霍沃特(Rehovot )社区中心 / Kimmel Eshkolot Architects

雷霍沃特(Rehovot )社区中心 / Kimmel Eshkolot Architects

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron + 27

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2500
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Amit Geron
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: NEW ELEMENT, RED FOREST, Softline, TRUE
  • 项目经理:Miki Gronsky
  • 承包商:Bonei Binyan LTD
  • 设计团队:Etan Kimmel, Michal Kimmel Eshkolot, Ilan Carmi, Vered Konigsberg Bengio, More Gelfand
  • City:Rehovot
  • Country:以色列
展开收起
平面图
平面图

这个项目创造了一个新的城市广场,内含舞蹈厅,音乐室,体育馆和图书馆。此社区中心于2016年竣工,有不同类型的空间,包括一间手工艺坊,几件音乐室、舞蹈室和武术馆,一个多功能厅,和一个“青年活动区”。图书馆位于主体建筑旁边,可用作多媒体中心,在此举办的丰富多彩的活动吸引了不同年龄层的观众。这两栋建筑既可一起使用,也可单独使用。

© Amit Geron
© Amit Geron

项目建在雷霍沃特(Rehovot)一个新社区里,被称为新雷霍沃特(New Rehovot),所在地正处于发展阶段。场地正处于社区中心规划给公共建筑的位置,附近已建成的建筑包括一所小学和一个体育中心。还有一些高层居民楼待建。

© Amit Geron
© Amit Geron

由于此地城建规模的尺度相当大,我们希望通过项目引入一种合宜的尺度,这意味着,不仅用户可以享受内部的广场,行人也能通过此捷径便利地去往它地。根据设计师的这个想法,我们规划了由两栋建筑及其围合所形成的受保护的庭院,这样就将其东边的学校及北边的体育中心相互连接起来。

© Amit Geron
© Amit Geron

主体建筑有两层,第二层边沿突出,能在炎炎夏日提供荫凉。它采用了暴露室内活动的设计方法,例如舞蹈室,以此吸引人们前来参与。图书馆围绕一堵书墙而建,书墙也构成立面的一部分。图书馆顶部有平台,经一座步行桥与青年活动区相连。通往顶部平台的楼梯可以设置座位区,形成一个利于促进交流的阶梯空间,可在此进行小型室外活动。

© Amit Geron
© Amit Geron

项目关注的一个重点是可持续发展。建筑的立面都使用竹材来获得遮荫效果,因此庭院一年四季不仅能遮荫,也能免受街道的噪音。轮椅也能在建筑内通行。

这个社区中心由Sami Bollag 管理的瑞士以色列财政机构基金会(Keren Hayesod Switzerland) 提供资金,图书馆则由MifalHapeis资助。

© Amit Geron
© Amit Geron

产品描述:主要材料之一是用于遮阳板的竹聚合物。

这种遮阳板覆盖了狭长的立面,中间留有缝隙,形成一种连贯的形式,并且通过巨大的窗户遮挡了以色列强烈的光照。在室内,这种遮阳板在白色墙壁和暗色地板上呈现出变幻不定的光与影。

当人们穿过广场,踏上户外楼梯,走过步行桥,进入屋顶平台的时候,遮阳板的缝隙让人们隐约窥见室内的活动。竹聚合物做成的立面则将建筑本身隐藏起来。将这种竹聚合物材料用于户外,给浅灰泥灰石的建筑环境带来了一抹温暖。

编辑:韩爽     翻译:张慧敏

© Amit Geron
© Amit Geron

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Rehovot, Israel

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "雷霍沃特(Rehovot )社区中心 / Kimmel Eshkolot Architects" [Rehovot Community Center / Kimmel Eshkolot Architects] 28 4月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/870148/lei-huo-wo-te-rehovot-she-qu-zhong-xin-kimmel-eshkolot-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.