垂直住宅 Vertical House / Miró Rivera Architects

垂直住宅 Vertical House / Miró Rivera Architects

© Paul FinkelCourtesy of Miró Rivera Architects© Paul Finkel© Paul Finkel+ 37

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  8017 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2013
  • 摄影师 摄影师:  Paul Finkel
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atlas Schindler, Bulthaup, Conwed, Hope's Windows, Iris Lighting, Lutron, Poliform, SONOS, TopAkustik, U-line
© Paul Finkel
© Paul Finkel

在 Dallas 城,有少数地段抬升到一定高度,让人们可以欣赏城市建筑轮廓线的景观,而这座五层楼高的垂直住宅即坐落于此。它以戏剧性的方式竖立于树梢之上,捕捉到了朝向周边花园与远处天际线的视野。这座精致至极的建筑物以其简练的线条,垂直的玻璃幕墙以及雕塑般的光影效果为特征,绝妙地呼应了周围森林般的布景下热带雨林的氛围。

© Paul Finkel
© Paul Finkel

热衷于收集外来植物的客户,想要有一座在最大化场地景观的同时又能在邻近私人住宅中保持隐私的房子。作为响应,这座住宅构思成为两个相扣却又形成对比的体量:其中一个体量是透明的并且视野朝向花园;而另外一个则是实心的,从而适应于为室内空间提供隐私的需要。每一层楼都包含了为不同活动设计的特定部分,公共空间被更多地放在建筑物透明的一侧,而私人空间则相对应地被放置在另一侧。

© Paul Finkel
© Paul Finkel

从最低层开始,两面 60 英尺(约 18.3 米)高的外墙分别从建筑的西北面和东南面拔地而起。这两面外墙的垂直性与整个结构给人以坚实紧凑的印象相结合,突出了整座住宅的纤细与高挑。由 6x2 根中空 6 英寸(约 15.2 厘米)的空心钢管组成的两面外墙为地板提供了主要的结构上的支持。地板则包含了常规尺寸并在周围被槽钢框住的工字钢。一系列 ¾” 钢板将每层楼的负荷传递到外墙上,减轻了其一部分的负载从而达到了由内向外的漂浮般的效果在房子的一侧,从地板一直延伸到天花板的大面积的玻璃窗创造了一种紧实且透明的体量感。体量两侧则是由垂直的钢管构成的精致的格子屏风,在阳光照射下会先后从东侧和西侧投射阴影。在建筑物的另一侧,由当地采集的粗糙的石灰石构成的整个体块则产生了截然不同的效果,为室内创造了荫蔽与隐私。而其内嵌的小窗则加强了重量感及围合感,穿其而过的日光与阴暗的部分界限分明。

平面图
平面图

该住宅的首层部分嵌入场地,并可以通过一条螺旋状的切入石灰石基岩的私人车道到达。从街道上嵌入石灰石的铁门开始,门之上还悬挂着一条短道步行桥,这条沿着私人车道行进的,充满戏剧性的通道创造了一种优美景致里地下般的私密的体验。这条车道终止于一个小型的汽车庭院。住宅的首层还包含了一个停车场(一边是外墙),储藏间和化妆间。

© Paul Finkel
© Paul Finkel

住宅主要的入口在第二层(在自然的坡度上)。访客们将车停在另一个停车场里,沿着小径穿过种植着国内外植物群的花园,然后穿过悬挂在汽车庭院上方,有着玻璃栏杆但是没有遮蔽的人行桥,最后进入住宅。三楼一个悬挑的阳台——地上铺着温暖的重蚁木——从主卧伸展出来,进一步定义了主入口。第二层的客卧拥有落地窗,而洗衣房和厕浴则被放置在较不显眼的一侧。值得注意的是这一层的浴室,打开门直接通向一片围合起来的小小天地,在上方则用细细的网罩起

Courtesy of Miró Rivera Architects
Courtesy of Miró Rivera Architects

从入口开始在室内以垂直方向移动,每一个主要的空间都可以从这个由玻璃围成的楼梯井(应客户需求)很快到达。随着楼层不断上升,看向周围景色以及远处景物轮廓线的视野也变得愈发令人印象深刻,一种切身的时间停滞之感主导了感官。第三层有一个主人用的套件,第四层则是一个仿佛悬在半空中的起居室-这种感觉被一个由钢铁薄片制成的,好似悬浮在窗户上方的壁炉进一步加强。所有材料都采用了克制的低饱和度的配色,包括雪白的墙壁和抛光过的水泥地板(轻微打磨使之统一),还有一面连续的,由相匹配的白色大理石制成的承重墙贯穿所有楼层。

© Paul Finkel
© Paul Finkel

上楼的进程终止于一个开放式的露天屋顶平台,提供了壮观的 360 度视野。这个平台可以通过一个连接室内外的机械式天窗到达。由外墙延伸而上,转折 90 度角而形成的一个通风的藤架为露台遮挡住了午后的阳光。同时从这里收集到的雨水还可以补充灌溉周围的植被。

Courtesy of Miró Rivera Architects
Courtesy of Miró Rivera Architects

一个带有游泳池的小房子坐落在住宅的北部,那里有一个精心设计的入口和停车场,同时还包含了健身房和客房。由管状的钢铁构成的棚架呼应了住宅区的设计,在此基础上又进一步采用了狭长的,近地的华盖般的形式,一侧悬挑出来遮盖住私人的露台,另一侧则围合成一个停车场。这个小房子透过其由地板延伸至天花板的门窗朝北侧敞开,正对着一个 65 英尺(约 19.5 米)的泳池。茂密的植被从厚重的石灰石墙中延伸出来,围住了水池和平台,从而提供了一个仅为健身和娱乐的隔绝的空间。

编辑:韩爽     翻译:王洁楠

© Paul Finkel
© Paul Finkel

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "垂直住宅 Vertical House / Miró Rivera Architects" [Vertical House / Miró Rivera Architects] 28 4月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/870043/chui-zhi-zhu-zhai-vertical-house-miro-rivera-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.