全部
项目
活动
竞赛

组装住宅 / HVE Architecten

组装住宅 / HVE Architecten

© Peter de Ruig             © Peter de Ruig             © Peter de Ruig             © Peter de Ruig             + 16

集合住宅  · 
Den Haag, 荷兰
  • 建筑师: HVE Architecten
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 25770.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2013
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Eternit, Lei Import BV, VGM
  • 其他合伙人

    Woonzorg Nederland,
  • 施工方

    Kanters TBI
展开 收起
© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

高级住宅组装师

由HVE Architecten设计的大型住宅“De Componist”位于公园。绿灰色石板包层和建筑基地的沙色砖交织在一起,与绿色环境相得益彰。

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

该项目由175个标准住房和社会住房公寓混合组成,分为普通型和提供个55岁以上人群的公寓型。

总平面
总平面

在北边,大约30 x 200米的边界是一个森林地带,是旧森林“Meer en Bos”的一部分。另一方面,该住宅毗邻运动场和小学。整个建筑外观已经被转变成空间的一部分,形成一个连续的建筑与多个半公共空间和远景。每个空间由绿色 - 灰色板岩包层的外壳明确界定。在这个框架内,设有侧墙,通道走廊和私人阳台。通过使用不同的建筑高度,可以看见附近森林的景观。在较低的楼层可以仍看到树木。

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

其中一个大楼中央三层高的切割处为行人创造了一条公共道路,并可直接望到建筑物另一边的森林带。

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig
剖面
剖面
© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

这个由墙壁和天花板上的照明表面照明的切割空间形成了建筑群所有主入口所在的大型(半)公共空间的中心点。通过通道和入口处的重叠,建立了一个社会活动场所,一个充满活力的城市空间。

平面
平面

入口处,石板外层的入口和建筑群中的其他特殊元素已经用铜色金属板材包覆,为高级住宅综合体的租户和游客创造了统一的文化和方向标记。

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Wijndaelerplantsoen, 2551 Den Haag, The Netherlands

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "组装住宅 / HVE Architecten" [De Componist / HVE Architecten] 01 4月 2017. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/867979/zu-zhuang-zhu-zhai-hve-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.