三重奏楼/ AXIS Architects

三重奏楼/ AXIS Architects

© Sun Namgoong© Sun Namgoong© Sun Namgoong© Sun Namgoong+ 13

Yongin-si, 韩国
  • 建筑师: AXIS Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  202
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Namgoong Sun
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Daesung Jung, Dongkyoung
  • 室内设计:Changjin Shon
  • 结构:RC structure
  • 施工:Dongkyoung
  • 结构工程师:Eun Structural eng.
  • 机电工程师:Taein Engineering Inc.
  • 土木工程师:C.G Engineering & Consulting Co., Ltd.
  • 总面积:451.56 sqm
  • 室外装饰:Limestone, Granite Stone, Red Cedar Louver
  • 主创建筑师:Myungchurl Pang
  • 设计团队:Pillsoon Hwang, Jonggeun Jeong
  • City:Yongin-si
  • Country:韩国
展开收起
© Sun Namgoong
© Sun Namgoong

这是一种设计方案,通过让三代人住在同一个房子里,来传递高效富足的生活方式。我还记得第一次遇到客户的情景。客户打算为留守儿童和在国外学习的孩子建一个房子,毫无疑问孙子最爱的颜色是粉红色,“房子只供俩人住,你为什么要建这么大?”,意图是如果有地方住,就让他们住在一起。

© Sun Namgoong
© Sun Namgoong
剖面
剖面
© Sun Namgoong
© Sun Namgoong

住宅建在 Mt. Gwanggyo附近,Mt. Gwanggyo在Mt.永仁市苏西的西边。住宅建成了,比前路高4米,在这里,矮山向南方绵延而去,自然交通很发达。由于天然绿地面积(建筑物占地面积比例的20%)受规则限制,计划在现有的独立房屋中建第三层,提供空间,让这一代人可以共享横断面,而不是在一层楼上扩展空间。有了场地条件,一楼作为家长和所有家庭空间,二楼留给留守儿童和国外留学的孩子,这个场地可以建独立住宅。有了横断面的间隔,通过上下楼梯,父母与子女之间能相互联系,积极交流。家庭成员可根据自己的生活方式分享三楼空间(图书馆和影音室),让他们体验各种生活价值。

© Sun Namgoong
© Sun Namgoong

外部的空间利用错落而不是直线的方式,形成了锯齿状,并且用各种方式将这种复合结构用到了每一层。连着院子的一楼将修一个小花园,二楼和三楼之间与阳台连接,在起到分隔作用的同时增加空间深度,加强人与人之间以及人与自然之间的联系。

剖面
剖面

房子建成后,曾质疑这个计划的女儿和儿子真切地表达了他们想一起住在家里的愿望。这是一个好消息。单身双户家庭增多了,并且由于“单身韩国”的出现,韩国的生活格局有所改变。然而,有着不同生活方式的不同辈的人,将通过直接和间接的方式住到一起。

© Sun Namgoong
© Sun Namgoong

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "三重奏楼/ AXIS Architects" [Trio House / AXIS Architects] 30 3月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/867977/san-zhong-zou-lou-axis-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.