指南针住宅 / Superkül

指南针住宅 / Superkül

© Ben Rahn / A-Frame Studio             © Ben Rahn / A-Frame Studio             © Ben Rahn / A-Frame Studio             © Ben Rahn / A-Frame Studio             + 20

  • 建筑师: Superkül
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kohler, Toto, "Guardian", Acor, Artemide, Axis Lighting, Bakor Blueskin, Belfer, Benjamin Moore, Bocci, CYMISA, CertainTeed, Davey Lighting, David Weeks Studio, Eureka Lighting, FRANKE, FSB, Farrow and Ball, Grohe, Guardian Glass, +19
  • 建造方:Wilson Project Management
  • 结构工程师:Robert E. Brown & Associates Limited (Phase I) Halsall Associates (Phase II)
  • 技术咨询:Halsall Associates
  • 地质技术设计:Terraprobe Inc.
  • 机械设计:GPY+ Associates Engineering Inc.
  • 市政设计:EXP Services Inc.
  • 测量员:Van Harten Surveying & Engineering
  • 景观设计:Whispering Pines Landscaping
  • LEED绿建筑设计:Greenscape Building Consultants Inc.
  • 项目负责人:Meg Graham (Principal), Andre D’Elia (Principal) Anya Moryoussef (Associate), Wendy Wisbrun (Associate)
  • City:Mulmur
  • Country:加拿大
展开收起
© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

这是一个为六口之家设计的度假住宅,客户为住宅取名“指南针住宅”,希望这里可以成为他们在英国生活方式的延伸和过渡。为此,设计超越了一般的住宅,创造了一个可以与周围环境产生精神共鸣的空间。通过位置、体量、构造和材料平衡私密与开放、明亮与深沉、大地与天空之间的关系。

© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

项目位于尼亚加拉断层 (Niagara Escarpment), 基地位置根据方向选定。 位置很有特色:西侧是森林,南侧是一个山丘,北侧和东侧有100英亩(约10万平方米)的土地。后侧的道路旁是高大的树丛,即作为防风林又有围合感。从农场的小巷可以到达指南针住宅,外色的外观反映着不同季节, 夏天置身于绿色的田野中,冬天融合在光线和白雪中成为一道景观。

© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio
平面图
平面图
© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

景观设计使房子与环境融为一体,用散石作为结构的矮墙为房子提供了基座并且使剖面更加富有动态。垂直的两翼围合了一个室外庭院。为了回应建筑低的水平状态,作为图腾的壁炉室外在垂直方向添加了对应物,在倾斜高耸的屋顶恰当的位置添加天窗,将光线引入室内。抬头看时,与天空、太阳和云建立了一种精神上的联系。

© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

主要居住空间形式与传统的长屋比例不同,虽然这种比例普遍在欧洲和南美洲出现。通过拉长流线的方式,为房间提供充足的自然采光和通风。这种长度也使房间的功能得到了平衡,大面积但是私密的空间布置在平面的中心,包括厨房、餐厅和起居室。卧室分散布置。

© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

室内地板和墙面使用白色项目和带结雪松作为饰面材料。主要空间的天花为白色,创造无限延伸的感觉。室外天空与地面交界处有明显的材料区分。建筑师承诺使用低维护的结构材料,例如水泥板支撑、铝窗和钢屋顶。岁月静好,这栋建筑将为几代人服务。项目已经得到了LEED金奖一级评估,为了达到二级评估设计将优先考虑自然采光,有效的通风,高效的保温和降低结构消耗等。掩埋式地热系统将进一步实现超常能量性能的目标。

© Ben Rahn / A-Frame Studio
© Ben Rahn / A-Frame Studio

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "指南针住宅 / Superkül" [Compass House / Superkül] 29 3月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/867895/zhi-nan-zhen-zhu-zhai-superkul>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.