诗意栖居 / Design Work Group

诗意栖居 / Design Work Group

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 28

  • 首席建筑师:Jitendra Sabalpara
  • 设计团队:Bharat Patel, Dinesh Suthar, Manish Vaghasiya, Ankit Sojitra
  • 承包商:Ishawar Patel
  • 木匠:Chatur Mistry
  • 电工:Kamlesh Patel
  • 园艺师:Yogesh Avaiya
  • 石工:Tansukh Tank
  • 印度专利石地板:Kaushal Parekh
  • 油漆工:Ramprashad
  • City:Surat
  • Country:印度
展开收起
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

“Vanvaso在印度语中代表着在大自然中栖息,而该住宅的设计也正寓意于此。位于Surav镇的Vav村庄,Vanvaso是一个远离城市的地方,并且被茂密的森林和农田包围着。Vanvaso是一个给人带来安宁的地方,不像苏拉特,那里代表着喧闹繁荣的都市。这里是一个逃离日常喧嚣的隐匿所,是第二个家。在这里,你会感觉更放松,更有“在家”的感受。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

这所房子在外观上仍保留有它的都市属性,具有当代的特征,然而却完美地与传统空间进行了融合。它包含了一些典型的印度特色,如食物,墙壁艺术和壁画,庭院和与自然的连接。其中与自然的衔接是印度建筑中不可或缺的一部分。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

场地上新建了一条小路,将住宅与农田分开。建筑位于地块的西南角,所以在前院留出了可以用来举办聚会的草坪和优美景观。这也保证了建筑内部的隐私并带来平静的氛围。沿入口大道,建筑掩映在土墩和树木之后,增加了人们的好奇心。也为沿路上行走的人们带来了意外的惊喜。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

在入口处,一个中心空间欢迎着来访者,墙壁上有worli艺术风格的大型画作。这里也是整个院子景观的中心区域,体现着空间的特质。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

房子的设计基于对空间性质的划分。公共和私人区域分列两边,中间是一个聚集空间衔接两者。这形成了印度建筑中常有的,所谓围绕庭院的村庄结构;从而形成了设计的关键点。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

北侧的体块是单层的,并且有大的开窗,连接着两侧的景观。它包括了公共空间 - 主要是起居和餐饮区,旁边伴有一个优美的内部庭院,其中布置了中央盆景树。大的开窗使用一些悬垂物和雨棚进行了遮蔽,在两侧形成半覆的ottlas。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

两部分体块之间的空隙通过南侧的体块形成了阴凉。南侧的体块比北侧的要高一些。这样一来,穿过树林而来的凉爽的西南风可以在场地上流动。同时,这样的布局也形成了一个泳池,将人引向公共区域和活动空间。泳池有一个半开放的甲板,同时有柱子连接着旁边的空间,那里有吊床和休息室,丰富了甲板上的活动。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

水体有一部分被延伸到了游泳池之外,一直进入到砾石中,给建筑物和周围的景观带来了漂浮般的效果。石头包围着水体,有点像甜点的效果,因此水体在里面似乎像是一片片绿洲。在这种平静的气氛中,还设计有一个可以用来冥想沉思的甲板。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

中央庭院包含一个开放的楼梯,衔接着南侧体块的上层区域。那里是一个半开放的空间,有着郁郁葱葱的绿色农场框架。

剖面图
剖面图

前方草坪的空间是开放的,其中加入了一些少量的点缀性元素,如凉亭,秋千等。而周围的风景元素,像竹子,带纹理的覆层,有颜色的墙,甚至光线和声音都增加了这里印度村庄的氛围和形式。房子因此变成了一个家,小细节带来了更多的想象,使形成的整体氛围超过了各个元素的总和。

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "诗意栖居 / Design Work Group" [Vanvaaso / Design Work Group] 06 3月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/806357/shi-yi-qi-ju-design-work-group>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.