主页

EFFEKT 把废弃仓库转为文化中心的获胜方案

EFFEKT 把废弃仓库转为文化中心的获胜方案

哥本哈根公司 EFFEKT 赢得了位于丹麦城市Viborg的Streetmekka 设计竞赛。项目重新定位了城市的工业区内的一个废弃风车工厂。获胜方案致力于在许多废弃残酷建筑中培养新身份与新价值,体现为新的文化中心,里面有着街头艺术,体育和文化内容。

Viborg 市政当局与丹麦街头运动 NGO 组织 GAME宣布本次竞赛目的是特别通过当地青年的许可,带来社会与文化的改变。

EFFEKT 把废弃仓库转为文化中心的获胜方案 - 更多图片+ 11

滑板U池. 图片 © EFFEKT

在体育设施和文化宫之中融合着反精英主义和流行文化融合。这里开放而稳固,是24小时开放的无人监督场地。与之对应的是用户自己负责,主动参与——建筑师解释说。

建筑包括各种设施,关注于自组织与授权给民众,分别迎合了街头运动和供音乐创作的工坊、工作室以及实验室。

北侧步道- "The Ditch". 图片 © EFFEKT

公共聚集空间被编织到各种组团内,让集体文化得以互动与成长。这也是为了帮助新来的人融入这个之间未曾经历过的空间。

EFFEKT的设计元素回应了工业建筑类型中的内向性格——上世纪60年代典型的由预制混凝土板或波纹钢打造的厂房。

中心区 - "The Street". 图片 © EFFEKT

然而,无趣的灰色盒子外观会出现,通常包含一个令人印象深刻的内部空间。室内具有宏伟尺度,有着大教堂一般的基础,上面是排列整齐的重复的结构体系。对我们而言唯有这个开阔空间体现了建筑的真正价值——我们把宏大的室内暴露和强调,给外面的世界看到。 EFFEKT合伙人 Tue Foged 说道。

该项目的功能组织基于室内街景的概念,例如模糊内外环境间的界限,形成连续活动与街头运动外的半透明围合。

© EFFEKT

我们只拆除建筑物四周的外墙,并在现有结构的每一侧定位新功能,留下完整的内部生产空间。清晰有力的重新组织也帮助建筑物拥有了全新外观,使阳光可以通过两面新的玻璃幕墙带入室内,提升室内外的连接——建筑师解释道。

当地艺术家被邀请利用建筑外墙进行艺术创造,为文化枢纽带来不断发展的性格。

© EFFEKT

针对广泛的人群受众——各种文化背景,性别,年龄和兴趣,我们的目标是建立一个开放的,受欢迎的建筑;降低参与门槛。通过营造一个半透明建筑和每个人都能感知的明确空间组织,我们实现了这一目标。” Foged 表示。

EFFEKT & karres+brands Win Competition to Transform Industrial Wasteland Into Vibrant Urban District in Roskilde

  • 建筑师

  • 合作方

    BOGL, Rambøll, Thomas Andersen A/S
  • 建筑面积

    4000.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

    EFFEKT

了解更多项目内容请访问 这里

新闻来自: EFFEKT.

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:-

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: Bari, Osman. "EFFEKT 把废弃仓库转为文化中心的获胜方案" [EFFEKT's Winning Proposal Converts Abandoned Warehouse Into Cultural Hub] 25 1月 2017. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/804003/effekt-ba-fei-qi-cang-ku-zhuan-wei-wen-hua-zhong-xin-de-huo-sheng-fang-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.