Agora / Brenac + Gonzalez et associés

Agora / Brenac + Gonzalez et associés

© Sergio Grazia              © Stefan Tuchila © Sergio Grazia              © Sergio Grazia              + 35

  • 客户:CHU of Poitiers
  • 景观设计:Agence Hilaire
  • 项目统筹:Oteis
  • 结构设计:Oteis
  • 水电工程师:ITF
  • 音效工程师:Sigma Acoustique
  • 立面工程师:VS-A
  • 灯光设计:Lumesens
  • 项目经理:Stefan Tuchila
  • 总建筑师:Jean-Pierre Leveque
  • City:Poitiers
  • Country:法国
展开收起
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

来自建筑师。CHU de Poitiers的新楼将成为所有行政职务人员的新家,这些办公室原本分散在la Milétrie的园区内不同地方,现在合并到一栋楼里。 原来经常合作但从未谋面的员工,从此都在同一栋楼里工作。

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

建筑主要设计理念是一个树木繁茂的公园中,一个如同集市一般的,供产生联系和鼓励社交的公共平台。

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

该项目基于三个主要的想法:
- 绿地景观集中在项目的中心
- 创造明亮,友好,提倡分享的工作空间
- 在这地区建设一栋标志性的建筑

平面图
平面图

不仅仅是外形上的创新,CHU de Poitiers的行政大楼的原创性还在于由于巨大的中央大厅的存在模糊了室内外的界限。

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

CHU de Poitiers项目由两个E形分支组成,两个E形分支通过大中央空间,公共集市连接。该地点的特点是一个树木繁茂的景观和一个交通环岛,毫无疑问,这将成为进入CHU一个新的轴线。

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

两个分支围绕着中心的景观。 ETFE材质的屋顶进一步链接这些体块,为风景创造了一种展示柜一样的背景。 在这个内在的/外部空间,植物和瀑布表现了丰富的自然环境。

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

建筑物的两个翼平互相平行,并且通过一系列间隙和升高的体积,可以从交叉点看到前院和大厅。 这些分支享用内部庭院,并使工作空间和享有充足的自然光,所有这些都围绕着中央广场聚集。

剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

内部街道,是走进行政大楼的一个区域,同时也是作为接待区和访客导向的空间,而且这个空间也为办公人员提供了愉快的环境。大楼的每层都有为为休息,放松和分享设计的空间; 他们都有充足的自然光,而三层的挑高也提供了良好的景观。

© Stefan Tuchila
© Stefan Tuchila

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:86000 Poitiers, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Agora / Brenac + Gonzalez et associés" [Agora / Brenac & Gonzalez & Associés] 15 2月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/803446/agora-brenac-plus-gonzalez-et-associes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.