岱山幼儿园 / 周凌工作室

岱山幼儿园 / 周凌工作室

岱山幼儿园外景东南角透视东北角透视岱山幼儿园内庭院+ 22

南京, 中国
  • 建筑师: 周凌工作室
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4279
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  侯博文
岱山幼儿园东侧外景
岱山幼儿园东侧外景
总平面
总平面

这是一所建在坡地上的幼儿园,位于南京岱山保障住宅区内,北侧为岱山小学,东侧为城市道路。基地内高差较大,用地面积紧张。

东南角透视
东南角透视
剖透视
剖透视

为了更高效率地利用土地,设计利用退台,将二层以上部分退让出大平台,从而使建筑提供更多分班室外活动场地,并保证每班得到充足日照。

建筑中间的内院使一层北侧行政和服务空间也可得到足够的采光。在景观方面,每个班级都有对应的绿地供幼儿活动。

岱山幼儿园内庭院
岱山幼儿园内庭院

方案试图尽量降低建筑体量,希望把幼儿园体量尽量做得低矮,看上去是两层或者一层的样子。入口处理利用地形高差进行立体交通组织,从西面二层进入,门厅在二层,人流通过大平台进入幼儿园,保证交通距离最短,从地面上看只有两层高。

幼儿园进一步把入口层体积退后,让第二层盒子漂浮在空中,进一步分解体积,让建筑看上去像只有一层的样子。系列处理的目的都是让建筑体积弱化,增加亲切感,减小建筑对幼儿和儿童的压迫感。

立剖面
立剖面
东南角透视
东南角透视
大样
大样

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "岱山幼儿园 / 周凌工作室" [Daishan Kindergarten / Atelier Zhouling] 19 1月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/803424/dai-shan-you-er-yuan-zhou-ling-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.