Enabling 园区 / WOHA

Enabling 园区 / WOHA

© Patrick Bingham-Hall© Edward Hendricks© Patrick Bingham-Hall© Edward Hendricks+ 26

Singapore, 新加坡
© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

这个项目坐落于红山的中心地带,是一片统筹规划下注入了新的活力的地区,也作为 Bukit Merah 1970年代校舍的改建及重新利用。建筑新的规划中,引入了集合教育,办公,运动,商业,及休闲的综合体,以建立残障人士与社会的连接。

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

在新的规划之前,建筑本身与周围环境并没有太大的联系。而这个统筹规划将这片地区定位为公园活动区域,将其与周围环境及行人道路系统连接。

统筹规划
统筹规划

设计团队包括了建筑,室内,标示,灯光,艺术及环境的设计,以传达整体对于环境的改造。根据不同的作用,这一组建筑分别被命名为“鸟巢”,“游乐场”,“绿湾”,“蜂窝”,“海港”,“学院”。这些不同的功能又斜坡,小径及电梯无缝衔接。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

新的“鸟巢”部分位于主水池旁,像灯塔一样连接了来自不同方向的行人通道。建筑表达方式延续了已有的建筑,并用于外墙,遮棚,及地表的设计。在“游乐场”的院落里,是一个木质的阳台,并拥有阶梯状的斜坡。这个阶梯状的院落一直沿着至房屋外,并连接了不同功能的建筑部分。在“绿湾”及“蜂窝”之间的庭院中,放置了许多回收利用的海洋工业材料,并拼接成不同的图案。这样的回收利用也艺术区域及“海港”间也有体现。

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

每一个不同功能的建筑都有着独特的外立面材质及颜色。室外灯光设计将公园环境分区。建筑不同的细部被延伸及放大,形成了园区中的人流网络。艺术也以建筑的尺度呈现,并利用这个机会与当地的艺术家合作。

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

园艺及水的设计加入了不同的当地植物品种,颜色和尺度,以增加生物的多样性并保护当地的生态系统。树木在不同的空间内伸展,拉近了人与自然的距离。

© Edward Hendricks
© Edward Hendricks

园区希望通过宣传学习,来连接各样不同的人们,以建立可持续性发展的社区系统。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:20 Lengkok Bahru, Singapore

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Enabling 园区 / WOHA" [Enabling Village / WOHA] 26 12月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/802129/enabling-yuan-qu-woha>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.