全部
项目
活动
竞赛

OMR画廊 / Mateo Riestra + José Arnaud-Bello + Max von Werz

OMR画廊 / Mateo Riestra + José Arnaud-Bello + Max von Werz

© Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner + 43

墨西哥城, 墨西哥
  • 合作人

    Javier Moctezuma & Oriam Morales
  • 承建商

    Cantiliver
  • 结构工程师

    Ricardo Camacho / DECS
  • 工程顾问

    Taller 2m
展开 收起
© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

在使用世纪之交的别墅Porfirian30年后,著名的当代艺术画廊OMR决定搬到一个新的 地方。 最终选定的是一个现有的野蛮主义建筑,,称为Sala Margolin, 这里以前是一个唱片和书店。该建筑的设计包括一个单独的大空间,由一个圆角混凝土屋顶板,商店的不同部分由地板水平的微妙变化区分。屋顶被周围的四个细长的混凝土柱支撑,屋顶中央有一个天窗,是这个空间最主要的光源。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

设计策略是尽可能保留现有建筑物。中间的卫生间,一些遮光和掩盖原有建筑特色的室内截断,为改建成展览室而被拆除。为了提供客户所要求的灵活性,地板被取平,并且自带结构的内饰墙面覆盖了所有墙壁,并且允许在5.50米高的任何点建立悬挂件。配有展览空间露台通道,接待处,技术地窖和花园。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner
© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

垂直延伸加建的阁楼,在对现有空间影响很小的同时,又增加功能分区。新的顶层可容纳多用途空间,艺术储藏室,办公室,图书馆,会议室,厨房和露台。通过加厚后院的墙壁,解决如何到达加建的阁楼而不影响现有楼板结构的垂直交通。 这个两米宽墙也使得大厅可以加建一个卫生间,以及是空间与后花园通过简洁现代的外立面相连。这面手工墙应用标准钢结构的矩形模块,同时集成窗户使室内有良好的通风。加建顶楼时,因为板坯钻孔的固定升降机将影响后院,所以立面具有铰接部分,使卡车可以进入空间完成这些大型工程。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

新建筑按照原始建筑的结构方案组织,一个3×3网格,灵活的方式空间进一步细分和室内参观路线规划。在这层,参观者会发现巨大的多功能空间是展览空间,展厅,画室和工作的地方的扩展。尊重原始天窗的位置,图书馆成为一个中心自然照明的空间,同时也可作任何其他功能。靠近街道是一些办公空间,包括会议室,厨房,办公室管理和露台。这作为一个链接街道的过渡空间,新建4米高的阁楼被挡在后面,十分隐秘。这样的设计还使前立面保持原来的比例。一个楼梯在楼的侧面通向屋顶露台,在画廊举办一些社交活动室可以有效地扩展空间。而且,屋顶也可以用来作室外工作室,为展览作部分准备工作。

剖面图
剖面图

通过这些,建筑师设计出一个简明的项目,提升原始建筑的特点,给于建筑文化新生。同时建筑师拒绝追求当今国际设计的惯例,一个无菌白色立方体。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Calle Córdoba 100, Roma Nte., 06700 墨西哥城, 墨西哥

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "OMR画廊 / Mateo Riestra + José Arnaud-Bello + Max von Werz" [Galería OMR / Mateo Riestra + José Arnaud-Bello + Max von Werz] 28 11月 2016. ArchDaily. (Trans. 李旷) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/799993/omrhua-lang-mateo-riestra-plus-jose-arnaud-bello-plus-max-von-werz>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.