全部
项目
活动
竞赛

马德里中央音乐学院 / Alberich-Rodríguez Arquitectos

马德里中央音乐学院 / Alberich-Rodríguez Arquitectos

© Ángel Baltanás © Ángel Baltanás © Ángel Baltanás © Ángel Baltanás + 35

文化中心  · 
Meco, 西班牙
© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

建筑场地表现为一个类似于正多边形的梯形形状,其端部有一点弯曲,其余部分则稍作倾斜。建筑场地北半部分地势几乎平坦,场地南半部分则表现为一个明显的斜坡。建筑场地的斜坡自南向北方发展,地势总落差约为4米。西部较高部分的风景最为独特。

© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

项目由一个多功能建筑,作为文化中心以及一个位于Meco市能容纳超多数量学生的音乐学院组成。共4层楼,包含地下室,半地下室,地面层和首层,后者靠近建筑物北部中心线。因此建筑最终形成了一个紧凑的平面,适应现有地形的几何形状,并占据其下部和南部的一部分。同样,建筑适应现有的地形,位于一个陡峭的斜坡,以分层的方式布置其不同楼层的功能使用。一次,建筑在其本身南北两侧分别设置了出入口,一个是半地下层,另一个是地面层。每个入口都给予了不同的用途。南部出入口穿过一个市外包裹的空间,可以通往观众厅,以及一个座位观众厅入口大厅的的多功能展厅空间。该层配置了建筑所需的洗手间和设备用房。北部出入口,通往一个由混凝土格子组成的露台,可以经由西班牙广场到达于此,并且同往音乐学院。一个空旷的空间与建筑纵向平行,结合功能使用和楼层,形成一个综合空间。该真空空间本身作为建筑物内部主要通信的地方,展现出它的空间,以及它为拓宽其有限的内部占地面积的公共建筑用途。

© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

地下室的房间包括贮藏室和为观众厅准备的更衣室。室内有管理用房和指挥中心以及一个小的音乐图书馆朝北开放。

剖面
剖面
© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

建筑的屋顶同样有使用功能。一个室外观众席和广场被称为南方公园,位于同一地点,完成了中央音乐学院。这个观众席以及南方公园可以经一个坡楼梯从露台走来,同样可以来自建筑室内,成为一个优质的休闲场所和城市休息区。

© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

选择一系列清晰可见的等高线轮廓,可以定义其对异构住宅,近期郊区环境没有任何吸引力的家庭住宅,和其他传统的住房的的自主性,我们试图在此创造一个对话。选择抽象的流行则是一个主要的组成策略,隔阂往往出现在室内空间的使用或是景色的追求,如在流行的传统建筑中,其总是抽象的。座基和框架通过现代材料解决了这些问题:“钢筋混凝土,白色的灰泥,对完成建筑方案规模和体量的测绘,协调作用于Meco小镇。

© Ángel Baltanás
© Ángel Baltanás

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 西班牙,马德里

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "马德里中央音乐学院 / Alberich-Rodríguez Arquitectos" [ Centro Cultural y Escuela de Música / Alberich-Rodríguez Arquitectos] 10 11月 2016. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/798964/ma-de-li-zhong-yang-yin-le-xue-yuan-alberich-rodriguez-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.