放大图像 | 原始尺寸
站在街道上看,这个设计就像一个立方体的游戏,托儿所颇有趣味的造型就好像用很多体块堆积起来一样,这些体块有着不同的材质和颜色。建筑和花园之间微妙的互动是用来转移城市建设规范所带来的约束。其场地的设计就好像一个从街道到地块中心的行走小道,小道旁有着一个接一个形式各样的花园和儿童生活空间。因此,托儿所是由两个要素组成:景观(从外部空间引进的光线、空气、植被、水)和建设项目。这两个元素之间相互重叠并且相互作用,以此来保持内外空间的不断流动。室内空间和花园空间的设计符合孩子的尺度:“对于我们这些成年人来说,我们所看到的草叶在孩子眼里就是一片森林。” 我们的灵感是基于以下几点: ——项目的位置和背景:附近的社区以住宅为主,那么创建一个识别性强的公共建筑就非常重要。但是,我们也想为孩子们创造一个“茧”,并且不让他们暴露在街上。这就是为什么我们将所有的技术用房和办公室布置在街道一侧,并且立面是相对封闭的。我们将建筑在室内一侧和花园处进行打开。 ——功能:我们的第一个目标是创建一个功能性建筑,这对于一个托儿所来说是必不可少的,并且托儿所在卫生和安全方面非常严格。一旦功能建立之后,我们可以在建筑美学的部分进行操作。 ——这个儿童项目的最初设想:我们通过体块和颜色的组合来创造一种有趣的建造,而对于其他建筑用相对简单的材料和柔和的颜色。因此,用户可以很容易地获得拥有权并将“生命”添加到建筑之中(孩子和#39;图画、彩色地毯和游戏等)。另一方面,光线、结构和景观对我们来说是必不可少的,他们对于孩子们的启蒙是很重要的。托儿所不应该仅仅是“建筑”,更应该是一个用于启蒙的工具和儿童的游戏。 对于建筑的结构,我们在一楼和二楼都使用了预制材料。这减少了施工时间和对于邻居的噪音、灰尘等干扰。在一楼,你会发现“双面绝缘混凝土墙”的技术,它使混凝土能在建筑的内部和外部凝结(因为混凝土的绝缘层位于两个表面之间)。 混凝土用油漆来保护。在花园旁边,我们在木格子(落叶松)前进行了装饰。在一楼,结构是由预制木材面板构成。完工的木材(松树)从里面是可以被看见的,绝缘层位于外面。木板外墙是由杨树木制成。窗户是用铝制成的。室内的家具是由橡木饰面制成。 原文和内容版权:http://www.archdaily.com/      翻译来自:http://www.iarch.cn/ 展开 阅读全文
分享 分享