维尔纽斯大学生命科学中心/ Architektūros linija

维尔纽斯大学生命科学中心/ Architektūros linija

© Martynas Slapšy© Tadas Černiauskas© Tadas Černiauskas© Martynas Slapšy+ 27

维尔纽斯, 立陶宛
  • 建筑师: Architektūros linija
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  24084
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Tadas Černiauskas, Martynas Slapšy
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ergolain, Isover, Narbutas, Reynaers Aluminium, Rieder Group
  • 工程师:Ekoprojektas, Viltekta
  • 业主:维尔纽斯大学
  • 顾问:Statybos Inžinierių Konsultantų Biuras
  • 主持建筑师:Gintaras Čaikauskas, Miroslav Šejnicki, Virginija Venckūnienė, Vytenis Raugala
  • City:维尔纽斯
  • Country:立陶宛
展开收起
© Martynas Slapšy
© Martynas Slapšy

生命科学中心建筑的核心理念是打造科研与教学的综合楼,并形成公共空间布局,包含了一个个类似于细胞的整合单元。方盒子状的形体在 Saulėtekis 提供了开放的空间,重申了自然环境,构建了维尔纽斯市传统城市结构特征里面的人文主义关怀,这里就像是曾经维尔纽斯大学的全貌那样,有着惬意的中庭环境。建筑体量总体来说是个方盒子,其中大楼的入口处被移到了玻璃前厅处。主大堂、庭院与走廊彼此间无缝地接合,融为了一体。

分析图
分析图

该建筑的纪念性表达与众不同,反映了类型学目的,象征着科学的苦行道路,实现了综合体的坚固特征。生命的特点是运动和成长。竖向设计的灵感来自动人的大自然与附近松木树干的纹理,打造出突出的垂直线条,营造了一个集合多重视角的趣味性表达。

© Martynas Slapšy
© Martynas Slapšy

室内的布局符合常态。正在进行的研究或培训可以按需要布置成合并或分离的。研究人员将尽享超现代的实验室,安静的工作室与开放式的休闲区。学生楼虽然也在整个综合体之中,但可以说功能是独立的,但是有讲座的时候,科学家和学生将会在报告厅或教学实验室等处相会。此外还有一般性空间,它们适用于娱乐与独立性研究。

© Tadas Černiauskas
© Tadas Černiauskas
剖面图
剖面图
© Tadas Černiauskas
© Tadas Černiauskas

讲座礼堂综合体极具个性化,配有单独出入口。这里可以作为独立的会议中心使用。

© Martynas Slapšy
© Martynas Slapšy

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Saulėtekio al. 9, 维尔纽斯 10221, 立陶宛

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "维尔纽斯大学生命科学中心/ Architektūros linija " [Life Science Centre of Vilnius University / Architektūros linija ] 24 10月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/797771/wei-er-niu-si-da-xue-sheng-ming-ke-xue-zhong-xin-architekturos-linija>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.