全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 澳大利亚
  5. Nic Owen Architects
  6. 2014
  7. 旅行体验之家 / Nic Owen Architects

旅行体验之家 / Nic Owen Architects

旅行体验之家 / Nic Owen Architects
旅行体验之家 / Nic Owen Architects, © Christine Francis
© Christine Francis

© Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis + 23

© Christine Francis
© Christine Francis

在汉普顿( Hampton)一片宽敞的土地上,有一座1940年代的红砖结构房屋。我们的这次委托是对它的翻新,并在其后面加建出一个大小适中的半独立式建筑。

© Christine Francis
© Christine Francis

业主的要求是更多的空间和升级的设施,并渴望让室内外有一种强有力的连接。这对旅行经历丰富的夫妇想让这里的环境宁静、祥和、轻松,从而够得上家的感觉。

© Christine Francis
© Christine Francis

其实,通常带给人生活的欢乐与兴奋的是旅行的过程,而不是唯一的目的地。这个项目旅程始于翻新过的老房子,这里包括所有新增或更新的设施。走过原有的走廊,你会来到一个黑色的木材包裹的蜿蜒隧道,其尽头隐而不见。之后的体验如同《桃花源记》里“豁然开朗”的惊喜,之后的神秘等待着你的脚步。接着出现了一个很大的轻型木质结构,崭露出开放布局的全新生活空间。这种帐篷般的空间朝向北方,周围包裹着玻璃和木材,并通过一个木地板平台延伸到外面。最终,你到达了目的地——现在,这里就是让你放松的梦幻旅行场地。

致谢 Nic Owen Architects
致谢 Nic Owen Architects
致谢 Nic Owen Architects
致谢 Nic Owen Architects

新增的建筑体量被巨大的外表皮包住,中间的新空间就像是帐篷状的庄园。单拱形屋顶线有着向上的走势,指向北方,提供空间感的同时,还保持一个给人亲近的活动尺度。增加的垂直高度便于建造高大的窗户,让室外树林的良好视野扑面而来。

© Christine Francis
© Christine Francis

弯曲的黑暗隧道分隔着原来的房子和新增部分,营造出神秘与惊喜的元素。

© Christine Francis
© Christine Francis

拓展建筑沿南边界走向,获取了洒向北方的光照热量,还重新定位了现有房子同后院的关系。

© Christine Francis
© Christine Francis

从外面街上基本看不到加建部分的痕迹。整个更新项目保留了1940代红砖房屋的原始特征。老房子的大部分仍然完好,加建部分以更弱的语言被隐藏在了后面。所以当路人再街旁走过,他根本就不清楚老房子背后还有什么。

© Christine Francis
© Christine Francis

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "旅行体验之家 / Nic Owen Architects" [Journey House / Nic Owen Architects] 20 10月 2016. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/797585/lu-xing-ti-yan-zhi-jia-nic-owen-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.