全部
项目
活动
竞赛

RDP住宅/ Daniel Moreno Flores + Sebastian Calero

RDP住宅/ Daniel Moreno Flores + Sebastian Calero

© Lorena Darquea Schettini © Lorena Darquea Schettini © Lorena Darquea Schettini © Lorena Darquea Schettini + 45

  • 结构设计: Jorge Vintimilla, Elvis Escudero (Collaborator)
  • 施工: Esteban Romo
  • 平台: Iván Cevallos, Víctor Sánchez, Leoncio Lanche
  • 合作方: Luis Fernando Taco, Roberto Alban, Gustavo Aguirre, Mateo Torres, Santiago Egas, Gabriela Loaiza, José López, Tatiana Chávez, Lucia Gómez
  • 电力: Rodrigo Tipan
  • 管道: Fernando Heredia
  • 单位造价: $542 usd
  • 项目成本: $170.000 usd
  • 基地面积: 123.55 m2
展开 收起

我们参与的项目都会采纳了各方的意见并针对每一个特定环境进行独特性的设计。我们的目的不是为了寻找预先确定的解决方案,而是根据客户的意向、经历和生活方式获得设计灵感。

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

当业主还是孩子的时候,他想打破旧钟表的机械形式。他对机械的热情使他开始研究摩托车和路虎汽车。他对教育型、实用和可拆卸的房子(将这些车辆以一种机械拼装的方式组合在一起)感兴趣。不论他们如何建造,其设计方案必须使这些构造暴露在外。当我们考虑到用金属来作为直接的连接,一个生活在容器般的住宅灵感就出现了。尝试使用这种材料的一个主要原因是为了节能。这些材料在其生命周期结束之后就会成为垃圾(世界上有这么多金属材料,如何处理它们会成为一个问题)。如果改变它们的功能并使它们能够适合居住使用时,这就不仅使这些材料有了新的用途,也使他们以清晰的规则应用到建造上。设计要求我们简化必要的部分。

7个20英尺的集装箱和1个40英尺的集装箱从Guayaquil运至La Morita。这些小单元体块可以组装成一个独特的住宅,这个住宅位于一片绿色的草地之中,基地较为平坦并且远离世俗的嘈杂。

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

开始

集装箱不是完美的。建筑师把所有表面的锈蚀当做一种被曾经被租用或是使用的历史痕迹。它们被设想为房子的补充空间:存储房间、浴室、壁橱和厨房。它们基本上是以一种自然的状态被使用。我们不会改变原来的结构,在这种情况下,我们需要找到充足的理由对其进行一些改变。通过这些方式,我们将改造的策略与照明、空气循环和内外空间之间的联系结合在了一起。

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

为了体现金属材料的本质,我们将油漆刷在外立面上(可见的金属),同时体现自然、中性,内部则采用清爽的白色则。接下来是地板,其装饰会保持木头原来的面貌。

加工

4个建造阶段:

第一个阶段是关于平台的合并、一些抛光混凝土矩形基础、建筑布局以及=一些沿着地形进行组织的小功能体量。由于基地在纵向上的微小变化,平台从屋脊最高处开始尽可能少地向外突出,使其在视线上变成一个模糊的小岛。

第二阶段是组装、校准和用一个机械起重机来将集装箱提升至混凝土平台。不论在什么情况下,集装箱被下部的混凝土所支撑,并且略微向外悬出,由此得到了一种平衡的感觉。为了限定居住空间同时也为了提供柱子(支撑屋顶)所需要的空间,这些集装箱体块相互分离。

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

第三阶段是关于金属梁系统的定位和焊接。这些梁穿梭于各集装箱之间并且有助于加固混凝土砖块。

Planta
Planta

第四阶段包括降低位于屋顶的电缆系统和梁的高度,这有助于给卧室留出空间。而在卧室中,木材是主要的材料。

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

房子与外部(绿地和山)保持很强的联系并且集装箱之间的所有空间都没有使用其他建筑材料,在这些空间里唯一的要素是金属与玻璃框架。

建筑设计了三个机械系统来改变空间的使用功能,可以上到二楼的手动电梯、位于卧室的可调节百叶窗和主浴室内灵活的地板(它可以折叠和展开以展示和隐藏浴缸)。所有这些解决方案都像是一个游戏,居住者的使用也成为建筑独特的一部分。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Lorena Darquea Schettini
© Lorena Darquea Schettini

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "RDP住宅/ Daniel Moreno Flores + Sebastian Calero" [RDP House / Daniel Moreno Flores + Sebastian Calero ] 22 9月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/795712/rdpzhu-zhai-daniel-moreno-flores-plus-sebastian-calero>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.