全部
项目
活动
竞赛

生态与生活并重的Bliss住宅小区@Kovan Condominium / LOOK Architects

生态与生活并重的Bliss住宅小区@Kovan Condominium / LOOK Architects

© Daniel Swee – LOOK Architects © Daniel Swee – LOOK Architects © Daniel Swee – LOOK Architects © Daniel Swee – LOOK Architects + 18

公寓  · 
Alamogordo, 新加坡
  • 建筑师 该建筑项目的作者 LOOK Architects
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2015
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    HM Development, Nova façade, Success Engineering 2002
  • Client

    BBR KOVAN Pte Ltd
  • Civil and Structural Engineer

    FONG Consult Pte Ltd
  • Mechanical & Electrical Engineer

    Mott MacDonald Singapore Pte Ltd
  • Quantity Surveyor

    QS Consultants Pte Ltd

  • Landscape Consultant

    DLQ Design Pte Ltd
  • ESD Consultant

    GreenBuilders Pte Ltd
  • Main Contractor

    Singapore Piling & Civil Engineering Pte Ltd
展开 收起
© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

分户式产权公寓住宅小区包括六栋五层高的住宅楼(共有140个住宅单元),一个三层高的公共设施楼,公共泳池/水疗池和地下停车场。总面积12,754平方米。

平面图
平面图

住户们的关注点逐渐超出他们所购买的房屋,开始考虑小区的公共特质,寻求居住地和他们所追求的生活方式之间的感性联系。这是这一住宅区设计时值得深入思考的一个方面。

© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

场地位于一个成熟的住宅区域,有一种闲散的魅力,是我们可以形成对这一住宅区的一种清晰的印象——一个隐秘的自然生活的避难所,充满都市人短暂的远离城市喧嚣的渴望——为客户们对于品牌生态位的找寻提供了答案,指向对生态意识十分敏感的目标人群。

© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

分户式产权公寓住宅小区的高密度设计是一项不断要求新颖的解决方案的挑战。住宅楼以错落的形态分布,将场地的可穿透性最大化,在周围紧密的城市肌理中形成一种朦胧的空气感。住宅楼之间的“通风风道”使得当地盛行的东北风能够吹过场地。

© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

为了扩展“共同生活”的空间意义,顶层公寓用其自己的屋顶室外空间取代了封闭的阁楼。为了让居民享受室外就餐,一试私人泳池或是按摩浴缸,高级框架式屋顶在屋顶区域创造了一个热缓冲区,散发出热带生活的舒适愉快的魅力。二层至五层悬挑出的阳台作为单元生活空间的功能化延伸,形成了有效的遮蔽,增添了一种空间上的辉煌感。坚持以“以少成多”的可持续设计策略,建筑元素都有各式各样的角色,既是美学元素也是生态友好的标志。高级框架式屋顶——由倾斜的折叠穿孔铝板组成——不仅减少了屋顶吸收的热量,也将微风引向适宜居住的屋顶空间。屋顶区域也作为雨水收集系统的集水区,为公共绿地绿化提供灌溉用水。

© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

安装在悬挑的立面框架上的“风斗”引导空气流入主要的生活区,也作为半透的遮阳幕。这些轻质的风斗呼应阳台的栅栏,形成一种精致通透而轻盈的设计语言。作为整体设计方法的一部分,我们超越了建筑构件的功能价值,挖掘它们将创造力注入生活之中的潜力。例如,表面排水系统融入充满生机的景观设计,被设计成一个种满植物的生态湿地,帮助过滤地表径流。遮蔽从周围场地望向地下停车场(一面部分开放,利用地势)的视线,BRC网眼板作为一个城市种植墙,周围居民可以在这里的公共区域种植自己的蔬菜。抵消“分户式产权公寓”封闭社区的形象,小区主要的入口被设计成开放式的,落客区有活泼的景观设计,包括一个开放的有阶梯状水幕的前院。保安房特地被放置在远离场地边界的位置,有效的创造出一种在街道层面对行人更友好的界面。

© Daniel Swee – LOOK Architects
© Daniel Swee – LOOK Architects

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 新加坡,Simon Ln

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "生态与生活并重的Bliss住宅小区@Kovan Condominium / LOOK Architects" [Bliss@Kovan Condominium / LOOK Architects] 17 8月 2016. ArchDaily. (Trans. 丁月文) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/793422/sheng-tai-yu-sheng-huo-bing-zhong-de-blisszhu-zhai-xiao-qu-at-kovan-condominium-look-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.