主页

V住宅 / Dosis

V住宅 / Dosis

V住宅 / Dosis - 更多图片+ 19

  • 建筑师: Dosis; Dosis
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  450
  • 摄影师
    摄影师 :Alberto Bandín
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Cricursa
  • 主任建筑师 : Ignacio Peydro, Isabel Collado
  • 设计团队 : Pilar González Ariza. Fernando Alonso Tuero. Borja Comendeiro. Valentina Micucci. Federica Fiacchini. Rubén Guerrero. Adrián Jabonero. Jonathan Renier.
  • 结构 : Jorge Conde
  • 设备工程师 : Rafael Úrculo, Carlos Úrculo
  • 质量监测 : Raúl Pichel
  • City : Oleiros
  • Country : 西班牙
展开收起
© Alberto Bandín

来自建筑师。Casa V住宅是对现有的、始建于上世纪60年代早期的房屋进行修复、改造和扩建。房主一家人在这里度假已有将近50年。随着家庭成员的增加,房屋布局已无法满足当前和未来的需求。

© Alberto Bandín

本项目设计的重点是创造一个能让一家三代都能同时共享假期的地方。为此,新房子是为这家的第二、三代人而改造的,其中包含一个在东北侧与老楼相连的厢房。新房子的屋顶作为老房子的私家花园,同时其景观也与原有的地势地貌相呼应。

© Alberto Bandín

原有房子用于充当家庭空间和社交互动空间,以及第一代房主的卧室。每个家庭成员都有其各自独立性,同时也保证了与其他家人有交流的空间。一面独立设计的多层墙壁,既是构造的一部分,也是保温隔热、与户外环境隔离的隔离层,外形的蜿蜒曲折,保证了家里各种各样的活动。空间是由时空的延展来定义的,时空中的物质在拓扑方面适应其内部发生的一切。新房子的外形是一套连续而完整的中性包装,没有棱角,没有颜色,没有纹理,在这个包装中,生活与行为是主角。

© Alberto Bandín

环境策略

本项目在能源的使用与特殊建筑设计方案之间选用了有效能的环境匹配策略(exergy即有效的能量),由此极大地减少了维护成本,并优化了建筑物的有效能性能。

© Alberto Bandín

保温层与一种从内部提供热惯性的构件共同位于建筑外表皮。园艺的集中密集型系统不仅将建筑与现有的生态系统相结合,还为建筑提供了大面积的额外绝缘层,既保温隔热又隔声,同时混凝土板也提供了额外的热惯性。

© Alberto Bandín

设计师在克罗纳式(Coruña)窗户内采用了天然供暖系统,但重新诠释了当地特有的玻璃柱廊,改变其开口位置,从而使得更多的自然光进入到空间中,这样一来,温室效应造成的自然气候变暖在这一区域就变成了克罗纳式建筑设计上最理想的能源可持续性应用的典范。同时,该住宅还拥有一套真空管太阳能加热系统,大大降低了传统燃料的使用。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

平面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "V住宅 / Dosis" [Casa V / Dosis] 09 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/792891/vzhu-zhai-dosis>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.