全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 美术馆
  4. 瑞士
  5. Estudio Barozzi Veiga
  6. 2016
  7. 瑞士的Bündner 美术馆 / Barozzi Veiga

瑞士的Bündner 美术馆 / Barozzi Veiga

瑞士的Bündner 美术馆 / Barozzi Veiga
瑞士的Bündner 美术馆 / Barozzi Veiga, © Simon Menges
© Simon Menges

© Simon Menges  © Simon Menges  © Simon Menges  © Simon Menges  + 15

  • 建筑师

  • 地址

    Chur, 瑞士
  • 类别

  • 主持建筑师

    Fabrizio Barozzi , Alberto Veiga
  • 项目经理

    Katrin Baumgarten
  • 建筑面积

    4000.0 m2
  • 项目年份

    2016
  • 项目团队

    Paola Calcavecchia, Shin Hye Kwang, Maria Eleonora Maccari, Anna Mallen, Verena Recla, Laura Rodriguez, Ivanna Sanjuan, Arnau Sastre, Cecilia Vielba
  • 当地建筑师

    Schwander & Sutter Architekten
  • 项目经理

    Walter Dietsche Baumanagement AG
  • 景观设计师

    Paolo Bürgi Landschaftsarchitekt
  • 结构工程师

    Ingenieurbüro Flütsch
  • 服务工程师

    Waldhauser Haustechnik AG Brüniger + Co. AG Niedermann Planung GmbH
  • 幕墙咨询

    x-made SLP
  • 照明咨询

    MichaelJosefHeusi GmbH
  • 博物馆专家

    BOGNER.CC - die museumsplaner
  • 建造物理

    Kuster + Partner AG
  • 安全咨询

    Mullis+Cavegn AG
  • 防火咨询

    Balzer Ingenieure AG, AFC - Air Flow Consulting AG
  • 门禁咨询

    Brütsch Elektronik AG
  • 标识系统

    Weiersmüller Bosshard Grüninger WBG | AG
  • 展开 收起
© Simon Menges
© Simon Menges

来自建筑师。Villa Planta 的扩建部分在将来会作为 Bündner Kunst 美术馆。这是一个在城市总体内的整合性尝试。尽管场地具有严格的限制,设计也通过倒置项目逻辑顺序,尽可能地缩减了外部的体量。因而新的公共空间整合包涵了公馆旁以周边建筑附属的花园。

© Simon Menges
© Simon Menges

项目反转包含了先在地下安放展览空间,然后由此催出了体量和一层。一层临近街道的地方是唯一的公共入口。减少了人们活动轨迹的建筑体使得花园的延伸与整体的协调性提升变为可能。

一层平面图
一层平面图
地下一层平面图
地下一层平面图

扩建部分被理解成一个有自主权的建筑,它独立于历史建筑。但是设计上又主要还是期望能够重新解读那些建筑学层面的概念,具体是让新老建筑间能够产生一种明确的对话和连贯的关系。

© Simon Menges
© Simon Menges

新旧建筑之间的对话基于三方面之间的平衡:经典的结构;公馆受到帕拉第奥(Palladian,文艺复兴时建筑理论家、建筑师)式的清晰影响;此风格的装饰。对于空间组织,新老部分都有着中轴对称的布局,也都采用了几何形作为设计手法,从而保持了设计连贯性。在扩建部分中,经典的配置也有助于精简结构系统和在更低的楼层布置展览厅。

立面图
立面图
剖面图
剖面图

对于装饰系统,Planta 公馆原先受到了东方的影响,而在扩建部分里,组合的幕墙系统在对传统部分不失敬意的前提下彰显了表现力与独立性。每个建筑都有自己的味道,但又基于了共有的原则(结构与装饰),从而增强了统一性。

© Simon Menges
© Simon Menges

项目摒弃了事务所在之前在瑞士 Piloña 和洛桑做项目时那种盲目追求超连续元素的风格。Bündner 美术馆体现了更成熟的表达。 这里,设计剥去了一切没有结构、建造和系统分割的部分,最终将所有的组件整合到了一个整体里。

© Simon Menges
© Simon Menges

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瑞士的Bündner 美术馆 / Barozzi Veiga" [Fine Arts Museum / Estudio Barozzi Veiga] 05 8月 2016. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/792682/rui-shi-de-bundner-mei-zhu-guan-barozzi-veiga>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.