全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公设施
  4. 荷兰
  5. van Dongen-Koschuch
  6. 2012
  7. 艺术群/ van Dongen-Koschuch

艺术群/ van Dongen-Koschuch

艺术群/ van Dongen-Koschuch
艺术群/ van Dongen-Koschuch, 致谢van Dongen-Koschuch
致谢van Dongen-Koschuch

致谢van Dongen-Koschuch 致谢van Dongen-Koschuch 致谢van Dongen-Koschuch 致谢van Dongen-Koschuch + 37

  • 建筑师

    Frits van Dongen and Patrick Koschuch
  • 地址

  • 类别

  • 项目团队

    H. de Haas, J. Baks, J.W. Baijense, F. Jaubert, R. Versteeg, R. Bos, K.R. Sluijs, S. Lin, R. Duarte
  • 建筑面积

    27550.0平方米
  • 项目年份

    2012
致谢van Dongen-Koschuch
致谢van Dongen-Koschuch

该项目委托于Frits van Dongen 和 Patrick Koschuch,二人以前均是‘de Architekten Cie’的建筑师。Kunstcluster (艺术群)是Nieuwegein镇中心一个具有里程碑意义的建筑,Nieuwegein镇中心将于接下来的几年得以重建。在此将建造新的市政厅,并设有商店、地上办公室、地下停车场。Kunstcluster的场地由两个相连的楼区组成:带有艺术中心的剧院,以及带有零售商店的多层停车场。

致谢van Dongen-Koschuch
致谢van Dongen-Koschuch

新剧院包括两个礼堂:一个是圆形的主礼堂,设有650 – 700个观众座位,带有可承办各种活动充足的平台和舞台空间;另一个同样是圆形的工作室礼堂,设有200个座位。该工作室包括平的地板和阶梯舞台,可承办各种活动,包括流行音乐和其他音乐。此外,该建筑体还包括三个壮观的门厅和一个剧院咖啡厅,俯瞰着中心广场, Stadsplein。剧院以上将是一个艺术中心,一个协办音乐、舞蹈和表演班的多功能场地。

致谢van Dongen-Koschuch
致谢van Dongen-Koschuch

玻璃幕墙印上图案,给人一种(舞台)窗帘的错觉。这些图案也大大降低了从南侧和东侧立面照射进来的光线,在阳光明媚的日子可防止室内温度过高。由于有门厅位于朝南的Stadsplein立面,因此大多数人也在此。于此,玻璃上的图案采用的颜料是足够的透明的和半透明的,使得从内到外可以看见图案,而从外部也可以看到室内。一个高约20米的“橱窗” ,使得每个走过中央广场的人均可以看到建筑内部。反过来,室内的人也可分别从位于5米、10米和15米位置的三个门厅俯瞰着镇中心。天黑后,建筑外面采用LED节能照明,使得整个建筑光彩熠熠。

致谢van Dongen-Koschuch
致谢van Dongen-Koschuch

在重建镇中心的过程中,几乎所有的汽车均将转入地下。Kunstcluster旁边的多层停车场是一个例外。此地实际上是整个石建城市环境中的绿地。经过设计过程的分析,设计师的想法是建造一个名符其实的碳中性停车结构。面向Stadsplein的车库正面有四米厚。此处有一个级联楼梯高6米,一路向上/向下穿过竹林。栏杆和其他玻璃表面上印的图案生动地反映了竹子的形象。一楼设有零售商店,使得整个街景生动繁华起来。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:张晓丽

平面图
平面图

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "艺术群/ van Dongen-Koschuch" [Kunstcluster / van Dongen-Koschuch] 29 7月 2016. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/792252/yi-zhu-qun-van-dongen-koschuch>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.