韩国 Carver Global 公寓 / D-Werker Architects

韩国 Carver Global 公寓 / D-Werker Architects

© Inwoo Yeo© Inwoo Yeo© Inwoo Yeo© Inwoo Yeo+ 32

首尔, 韩国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1743
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Inwoo Yeo
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Eagon
  • 建造:Gaudikorea Co.
  • 客户:Sang Rok Lee
  • 主持建筑师:Jieun Lee, Hwon Yoon
  • City:首尔
  • Country:韩国
展开收起
© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

Mapo_ 新发展与混合城市景观

由于近些年的复兴潮流,首尔 Mapo 区正发生着翻天覆地的变化。大型的企业、酒店和公寓综合体无法承受现在城市中心高昂的租金,而转向 Mapo 颇具竞争力的市场。因此,Mapo的形象随着主要街道沿线的高层建筑这单一层次背后快速发展的大型公寓综合体的出现而发生改变。相反,一部分Mapo区保留未发展的姿态,就像1960年刚刚建起那些小尺度的建筑街区一样,一切都维持着原状。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

Carver Global_ 打造混合城市景观的策略

就建筑来说,“Carver Global” 力求与不同尺度的城市结构达成一种和谐,在公寓综合体和小尺度建筑之间占据着重要位置。项目的意图是建议在这个地区的“增量发展”的可能性,具体来说是一个新建成的公寓综合体和一个历史悠久的城市结构的融合结构。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

相比于垂直延伸的跟周边建筑对比后彰显较大尺度的现有建筑做法,这里采取了通过隔段打造出水平延伸的体量的手段。新的程序被插入到现有建筑物后面的停车位上,并连接到现有的建筑物上。通过这个动作,“Carver Global’”作为“中性的中间”连接着双重的街景,一边是大型建筑,一边是后侧的小型建筑。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

水平延伸_对有限时间表的适应

横向扩展的方法不只是一个考虑城市环境的建筑策略,更是一种解决客户要求的手段,该建筑将在两个月内准备好能够被使用。因为通过水平延伸的手法,客户可以在整个项目完成之前利用现有的建筑。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

该项目的时间约束不仅影响了延伸方法,而且重塑了现有建筑的改造方法。在短时间内的现有建筑(以前使用者是一家物流公司)的夹心板建设需要转化为针对一个化妆品公司的形象。金属织物作为一种合适的材料,可以在现有建筑的装修不必移除的条件下,有效改善立面效果。这个遮挡和补充现有外观的过程,也隐喻着向化妆产品的角色转变。金属织物的外观不仅与新出现的化妆品品牌的形象相吻合,同时也改变了邻里的城市景观。此外,作为一种材料,它不产生对周边住宅环境的负面影响,还在建筑与它的邻里关系方面产生了积极的效用。

剖面图
剖面图

空间特征_ 为了中小型公司的办公室

从社会里最近成立的一个小到中等规模的公司的办公楼的角度来看,重要的是设想一个空间,可以给员工灌输自豪感,同时为公司的客户和投资者树立一个积极的形象。特别要强调的是,这个规划要求这个专业的化妆品公司的空间应有别于其他类型企业的办公空间。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

高度与尺寸

与建筑的尺度相比,入口和大堂的大小被过分强调。当与建筑无色的立面相协调的大而重的金属门被打开,迎接游客的是一个辉煌明亮的白色空间,这与外部截然不同。在这个巨大的两倍高的空间里,摆放着一个长长的服务台。当人们聚集在一起的时候,“延长的天花板系统”的灯光像阳光一样照耀着人们,把生命带到这个空间。该建筑连接通过阳台和屋顶花园连接着扩展侧翼配楼,它不仅起到了两座建筑间的流线连通作用,同时也被设计成一个空间,能够让雇员与访客能够获得多姿多彩的每日生活体验。

剖面图
剖面图

对高层核心的水平替代_转型为一个建筑旅程

通常情况下,高管的空间会被战略性地放置在高耸的办公楼的上层。这代表了组织的层次结构,也反映着公司做大做强的抱负。然而,这种“高度战略”不能应用于这个仅有三层的建筑项目中。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

相反,总裁的房间在战略上被放置离主要入口最远的地方。此外,在建筑体量间通过采用“跃层”系统营造出小厅和天窗,各个体量得以分开,最终在前往总裁房间的道路上别具匠心地被创造出了一条长而有趣的“旅程”体验。

© Inwoo Yeo
© Inwoo Yeo

以这种方式,建筑的高耸核心区被转化为了一种水平的布局形式,创造了一种没有通过机关分层而是建筑设施的布置而形成的,贯穿整个项目设计的“空间策略”。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Daeheung-dong, Mapo-gu, 首尔, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "韩国 Carver Global 公寓 / D-Werker Architects" [Carver Global / D-Werker Architects] 08 7月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/790934/carver-global-d-werker-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.